Фаст-фуд. Опаленная брокколи

1fb462b6-3992-4c8a-8c2d-2401c89f4620

– Маша, что придумать из брокколи? Котлеты?

Почему-то многие уверены, я круглыми сутками только и делаю, что замешиваю фарш на котлеты. Увы, но нет. А если дело касается брокколи, то переводить её на котлеты считаю вообще грешным делом. Нет, можно, конечно, приготовить (рецепт здесь). Но, как по мне, ее лучше отварить и опалить. Не пожарить, не запечь, а именно опалить. 

В ресторанах, кстати, «опалить» — очень популярная фишка. Обычно опаливают овощи для гарнира: делают, это, как правило, в хоспере или на гриле, из-за чего они получаются с таким дымком, просто аш-аш-аш. Но так как дома у меня нет ни хоспера, ни гриля, я проделываю эти манипуляции на сковородке. 

Но все по порядку. 

Понадобится

  • брокколи
  • растительное масло
  • соль и перец
  • пара долек чеснока (необязательно)
  1. Брокколи разбираем на соцветья и забрасываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. 
  2. Варим 5-7 минут (не дольше — иначе капуста станет сильно мягкой). Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
  3. Сковороду хорошенько разогреваем и чуть-чуть смазываем её маслом.  Масла нужно совсем немножко, можно налить капельку и понаклонять сковородку в разные стороны, чтобы оно равномерно растеклось. 
  4. Чеснок расплющиваем широкой стороной ножа, забрасываем на раскаленную сковороду. Ждем пока пустит запах. Если не любите чеснок, этот пункт можно пропустить.
  5. Затем добавляем на сковороду брокколи и жарим её на максимальном огне, постоянно помешивая. Если умеете помешивать, подбрасывая, делайте так — так будет эффектнее. Жарим до тех пор, пока капуста не начнет чуть-чуть гореть. Ключевое слово здесь чуть-чуть. То есть она должна схватиться коричневой корочкой по краям, но при этом не превратиться в угольки. Задача сложная, но я знаю, вы справитесь. Я в вас верю! ❤️

Больше интересных рецептов
и фактов о еде читайте
на Котлетке в Facebook.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s