– Маша, что придумать из брокколи? Котлеты?
Почему-то многие уверены, я круглыми сутками только и делаю, что замешиваю фарш на котлеты. Увы, но нет. А если дело касается брокколи, то переводить её на котлеты считаю вообще грешным делом. Нет, можно, конечно, приготовить (рецепт здесь). Но, как по мне, ее лучше отварить и опалить. Не пожарить, не запечь, а именно опалить.
В ресторанах, кстати, «опалить» — очень популярная фишка. Обычно опаливают овощи для гарнира: делают, это, как правило, в хоспере или на гриле, из-за чего они получаются с таким дымком, просто аш-аш-аш. Но так как дома у меня нет ни хоспера, ни гриля, я проделываю эти манипуляции на сковородке.
Но все по порядку.
Понадобится
- брокколи
- растительное масло
- соль и перец
- пара долек чеснока (необязательно)
- Брокколи разбираем на соцветья и забрасываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- Варим 5-7 минут (не дольше — иначе капуста станет сильно мягкой). Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
- Сковороду хорошенько разогреваем и чуть-чуть смазываем её маслом. Масла нужно совсем немножко, можно налить капельку и понаклонять сковородку в разные стороны, чтобы оно равномерно растеклось.
- Чеснок расплющиваем широкой стороной ножа, забрасываем на раскаленную сковороду. Ждем пока пустит запах. Если не любите чеснок, этот пункт можно пропустить.
- Затем добавляем на сковороду брокколи и жарим её на максимальном огне, постоянно помешивая. Если умеете помешивать, подбрасывая, делайте так — так будет эффектнее. Жарим до тех пор, пока капуста не начнет чуть-чуть гореть. Ключевое слово здесь чуть-чуть. То есть она должна схватиться коричневой корочкой по краям, но при этом не превратиться в угольки. Задача сложная, но я знаю, вы справитесь. Я в вас верю! ❤️
Больше интересных рецептов
и фактов о еде читайте
на Котлетке в Facebook.