Всё началось с котлета-пати.
Когда мне было лет двадцать, я позвала кучу друзей на день рождения, но в последний момент решила, что не хочу резать колбасу на оливье и запекать в духовке куриные ноги. И решила нажарить котлет. Много котлет.
На первой такой вечеринке котлет было четыре вида. Одни из них, как сейчас помню, были картофельные — для тех, кто не ест мяса. Через год я снова отмечала день рождения, котлет было уже шесть видов. Ещё через год — восемь. А потом десять. Я не шучу. Были из свинины, были из рубленной говядины, были из печени, были из курицы с корицей, были из грибов, моркови, картофеля, цветной капусты и даже из лука. Как сейчас помню, я жарила эти котлеты почти сутки и еще неделю потом котлетами пахла вся квартира.
Эти мероприятия получили название котлета-пати — на них всегда было много котлет, много алкоголя и… много людей. Абсолютно разных, не связанных между собой людей, некоторых я даже сама толком не знала. Эти люди приходили, знакомились, дружили между собой, некоторые влюблялись в друг друга и заводили отношения (или не заводили, а просто зажимались в уголке на один вечер). Котлеты жили своей жизнью. Они дарили любовь, радость и наслаждение. Котлеты были как телефоны “нокиа” — коннектин пипл.
И когда я устала отвечать на вопросы “а как приготовить те крутые котлеты из морковки, которые были у тебя на той вечеринке?”, я создала этот сайт. И теперь, когда мне задают подобные вопросы, я просто кидаю нужную ссылку с рецептом.
Ну, а меня с тех пор называют Маша Котлетка. И некоторые всерьёз думают, что Котлетка — это моя настоящая фамилия.
Машунька, наммі-ням, аж слюнки потекли :)))
Машка, жги!!!!!!!!!
Вот он! Вот он — ещё один фанат котлеток на просторах доступного моему взгляду Интернета. Моё Вам почтение и пламенный привет из Сибири.
Дураша наша)) в хорошем смысле!!!!!!!!!!!!!
и я тебя люблю :)
ДА нам интересно))) всем нашим маленьким коллективом просматривали Ваш сайт и глотали слюнки))) И я никогда так много не задумывалась о котлетах))))
Доброго дня, Маша! Хочу запропонувати Вам свій власний продукт — це олія фундука, віджата дерев’яним пресом з українських горіхів. Дуже смачний і корисний продукт. Скажіть свою адресу і я Вам відправлю для дегустації. Буде дуже смачно, обіцяю) Аналогічний продукт знайти дуже важко. Дякую.
Доброго дня! Чому ваша книга «Котлетки и не только» російською мовою? Якщо ви випускаєте її в Україні, будь ласка вивчіть нарешті рідну мову!