Если и есть на этом свете два продукта, созданных друг для друга на небесах, то это картофель и квашеная капуста. Причем неважно, в каком виде будет картошка — жареная, печеная, вареная, кусочками или пюре — просто сервируйте ее хрустящей квашеной капустой и в 100% случаев получится вкусно.
Такое идеальное сочетание, пожалуй, бывает разве что только у картошки с селедкой и у баклажановых рулетиков с пастой из грецких орешков. Но я сегодня хочу поговорить не об этом.
А о зразах. Или, как их еще называют, картопляниках. Лично я зразы обожаю, но готовлюих крайне редко, так как меня жутко бесит заворачивать начинку в картофельное пюре. А так как я ооооочень люблю зразы с квашеной капустой, приходится изворачиваться. Вот я недавно и извернулась, приготовив картофельные котлетки с квашеной капустой. На деле же это были ленивые зразы, в которых я начинку просто смешала с картошкой.
Рецепт, кстати, веганский, без яиц.
Итак, нам понадобится:
- картофель — 5 шт.
- квашеная капуста — 300 г
- панировочные сухари — 2 ст. л. + для панировки
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- панировочные сухари
- Картофель отвариваем в мундирах. Когда будет готов, немного остужаем его и трем на мелкой терке.
- Капусту мелко рубим ножом.
- Смешиваем картофель и капусту, добавляем соль и перец. Хорошо вымешиваем, формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Выкладываем в нагретую и смазанную маслом сковороду. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
Рецепт интересный. Только указано, что без яиц, а в описании как готовить написано добавляем яйцо. Наверное, опечатка.