Банановые панкейки (котлеты из банана)

Если вы думаете, что оладушки и панкейки — это одно и то же, только оладьи готовят у нас, а панкейки в Америке, вы глубоко ошибаетесь. На самом деле это как говорят в Одессе, две большие разницы.

Оладушек отличается от панкейка как чисто внешне (оладьи тоньше и меньше в диаметре, панкейки же — пухляши размером с блюдце), так и по консистенции теста (панкейк более воздушный на вкус, оладушек – как обычный блин, только толще).

А еще эти двое кардинально отличаются друг от друга рецептом и методом приготовления. Классическое тесто для оладушков – кефир, яйцо, немного растительного масла, соль-сахар по вкусу и мука – ее нужно столько, чтобы тесто получилось тягучим и напоминало густую сметану. А вот панкейки готовят обязательно на молоке, из-за чего по вкусу они напоминают бисквит. В отличии от оладий, которые жарятся в масле, панкейки готовятся на абсолютно сухой сковороде и поэтому получаются совершенно не жирными и в некотором смысле даже диетическими (тут все зависит от состава и муки, из которой вы будете делать панкейки).

Объединяет их лишь одно: и оладушки, и панкейки попадают под мою «котлетную теорию»: и то, и то можно назвать котлетами. Только из теста.

Как готовить оладушки, я вам уже рассказывала, рецепт можно посмотреть здесь. Ловите теперь рецепт панкейков.

Важный момент: берите очень спелый банан, можно даже переспевший. Поэтому если у вас дома лежит потемневший банан, не спешите его выкидывать. Он вполне может стать основой для панкейков.

  • спелый банан — 1 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль —  щепотка 
  1. Банан чистим от кожуры, разминаем вилкой в пюре.
  2. В глубокую миску наливаем молоко и растительное масло, добавляем яйцо и сахар. Хорошо взбиваем миксером или венчиком.
  3. Добавляем банановое пюре, перемешиваем ложкой.
  4. Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку, снова взбиваем миксером или венчиком до однородного состояния. 
  5. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и наливаем две ложки бананового теста. Смазывать сковороду маслом не нужно, панкейки жарят на сухой сковороде. 
  6. Жарим панкейк до появления пузырей. Затем переворачиваем и жарим со второй стороны.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s