оладушки

Pancake_Baking_453560

На самом деле, ребята, половина котлет, которые я делаю, — банальные оладьи. Мука, яйца, майонез вместо кефира и какой-нибудь «наполнитель» – мясо, овощи, рыба… Сколько раз я говорила: выкладываем ложкой на сковородку и жарим как оладьи? То-то же. Поэтому давайте, чтоб как-то разнообразить наше с вами общение, я поделюсь с вами рецептом обычных оладушек. Их, как и сырники, можно делать разными – солёными, сладкими, с зеленью, чесноком, пряностями, фруктами и прочим.

Итак, берём литр кефира, скисшего молока или простокваши (или сметану на худой конец, только её нужно будет развести водой), вбиваем туда яйцо, погашенную на кончике чайной ложки соду, добавляем… эээ… ну, скажем жменей шесть муки (простите, я никогда не считаю, делаю всё на глаз). Тесто должно быть густоватым, намного гуще чем на блинчики. Поэтому если оно свободно стекает с ложки, добавьте ещё муки, чтоб оно стало более вязким. После это добавляете четыре столовые ложки растительного масла и две — сахара. Также в тесто можно добавить ягоды, творог или потёртое на крупную тёрку яблоки.

Если не хотите сладкие оладушки, вместо сахара добавьте соль, перец и мелко порубленную зелень, базилик, чеснок или лук. В общем, полностью на ваше усмотрение.

После этого смазываете сковороду маслом. Именно смазываете, чтоб оладьи не были слишком жирным. Для этого нужно половинку картофеля/луковицы, либо кусочек сала, либо банальный ватный диск смочить в растительном масле. Этим добром смазываем сковородку, нагреваем ее и выкладываем ложкой оладьи. Жарим на среднем огне, чтоб они хорошо прожарились и тесто не «вытекало».

Подаём с чем хотим, но лучше всего будет со сметаной. Есть лучше слегка остывшими. Приятного :)

Реклама

оладушки: 3 комментария

  1. Уведомление: Кабачково-грибные | Маша Котлетка

  2. Если берем кефир, скисшее молоко …., то соду погашать не надо. Бросаем просто в кефир … И кислая среда ее погашает. Так избавляемся от не очень полезного продукта.

  3. Уведомление: Фаст-фуд. Оладьи из хурмы. Ой, котлетки! | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s