Поскольку переход метро на Позняках заполонили бабушки с кабачками по десять украинских рэ за килограмм, я решила, что было бы преступлением не купить этих чудесных зелёненьких малышей. Выбираю я, значит, кабачки, а тут так – хоп! – и взгляд на грибы наткнулся. Шампиньоны по 16 грн. «Счастье-то какое!», — промелькнуло в моей голове и я как давай загребать их обеими ручищами.
Притащила домой я это добро и давай котлеты месить. Вообще-то раньше я такие уже делала, только раздельно – мухи отдельно, котлеты отдельно отдельно грибные, а отдельно – кабачковые. А тут, дай-ка, думаю, поэкспериментирую. Ну и запихнула всё сразу в мясорубку.
Итак, на большую компанию (у нас на работе был котлет-обед, поэтому котлет понадобилось много) берём килограмм шампиньонов и кило кабачков или цуккини. Пропускаем через мясорубку, вместе с двумя средними луковицами. Получается такая зелёно-коричневая кашица, которую мы солим-перчим по вкусу и оставляем минут на 15-20, чтоб стёк сок. После того, как хорошенько отжимаем ненужную жидкость (ну её нафиг, из-за неё всё только разваливается), добавляем пару-тройку яиц и маленькую пачку майонеза. Вымешиваем, постепенно добавляя муку или панировочные сухари, скажем, жмени три. Ну, чтоб «фарш» загустел. Ещё раз хорошенько вымешиваем и выкладываем на сковородку ложкой. Жарим как оладушки на большом огне и в большом количестве масла.
Еееее. Приятного :)
Уведомление: Фаршированные кабачки | Маша Котлетка
Уведомление: Лучшие блюда из кабачков и цуккини | К О Т Л Е Т К А