Фаршированные кабачки

Посвящается Наумовне,
которая думает, что «Наум» – от слова «ум»

Помните, я писала про кабачки дешёвые? Так вот, ребята, сейчас они вообще почти даром! Так что бегите на базары и в супермаркеты и затаривайтесь, затаривайтесь зелёненькими дружками, пока они ещё молодые, с тонкой корочкой и почти совсем без семечек. А после это режьте их, сдабривайте специями и начиняйте котлетами. Да-да, я по-прежнему живу в полной уверенности, что весь мир – это большая котлета, и фаршированные кабачки – не исключение.

Итак, на 600 грамм любого фарша берём штук пять небольших, длиной в две ладошки, кабачков. Фарш солим-перчим, закидываем на сковородку и обжариваем с луком. Пока перекрученное мясо прожаривается, кабачки моем, и режем на колечки сантиметров… эээ… ну, скажем, семь толщиной. Выколупываем чайной ложкой (сначала написала «чайной ножкой» – О_о) или просто вырезаем ножом из кружков серединку, делая такие себе бочечки. Прожаренный фарш смешиваем с майонезом и парой-тройкой подавленных зубчиков чеснока. По желанию добавляем мелконарезанную зелень. Кабачуньки выкладываем на противень, пихаем в них майонезно-мясную массу, поливаем томатом или нежирной сметаной (чтоб сухие не были) и щедро присыпаем тёртым сыром. Отправляем это добро в духовку градусов на двести минут на тридцать. Только не забываем включить эту самую духовку, друзья. А то я, например, запулила кабачки в духовой шкаф, и после этого долго сокрушалась, почему это сыр не плавится, кабачки не размягчаются и духовка, зараза, почему-то совсем не греет руки, которые я периодически туда засовывала.

Приятного :)

п.с. начинять кабачки, в принципе, можно чем угодно: грибами, кашами, творогом, морковкой, варёными иичками, помидорами или вообще сырым фаршем, смешанным с варёным рисом. Да и с формой кабачков можно пофантазировать: их можно разрезать на лодочки, или половинки, начиняя такие себе «дудочки». Было бы желание, как говорится.

Реклама

Фаршированные кабачки: 10 комментариев

  1. )))))) нууу, форма лодочек это уже мое фирменное, так скажем, порция для обжор))
    Спасибо, мать, вот и я вошла в историю! А про «ум» — правда! я так действительно когда-то думала)))))

  2. Маша, меня переполняют эмоции:) Я уж думал, что любителей кабачков совсем не осталось…
    Говоря языком рыбаков, Вы заставляете мое сердце трепыхаться подобно подыхающей камбале:)

    • Кабачки — это незаслуженно забытые и иногда даже подвергаемые гонениям на обычной кухне овощи. У меня для них всегда найдётся и место на балконе, и время для, например, запекания.

  3. Уведомление: Голубцы, или Котлеты в капусте | К О Т Л Е Т К А

  4. Уведомление: Лучшие блюда из кабачков и цуккини | К О Т Л Е Т К А

  5. hoi cornettemisschien is het wel aardig als je namen gaat noemen,ik beo2el&#8d30;…een gewaarschuwd mens….. houdt zijn beurs in zijn zak ))))))))sterkte met je keuze….maak er een fijne avond van )))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s