Котлетки из кабачков и цуккини

маша котлетка

Кабачковые котлеты хороши тем, что подходят на все случаи жизни – как вегетарианские, так и мясопоедательные. Хотите что-то лёгкого и вегетарианского? Отлично, трём на тёрку одни лишь овощи. Хотите посытнее? Без проблем, добавьте мясо.

Готовятся кабачковые дружочки очень просто. Полкило кабачков или цуккини трёте на тёрку. Добавляем немного соли и оставляем в сторонку. Через некоторое время отжимаем овощи от сока. Отжимаем хорошо — жидкость не даёт котлетам нормально склеиваться. Добавляем в фарш мелко-мелко рубленый лук (головка репчатого или пучок зелёного), пару-тройку яиц и две-три ложки муки или кукурузного крахмала. Солим, перчим по вкусу, хорошенько вымешиваем. Фарш по консистенции должен быть плотным и вязким. Выкладываем ложкой на раскалённую и смазанную маслом сковороду и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Если хотите более сытные котлетки, добавьте к кабачками мясной фарш. Дальше по схеме.

Реклама

Котлетки из кабачков и цуккини: 4 комментария

  1. Уведомление: Кабачково-грибные | Маша Котлетка

  2. Уведомление: Бурячок-дурачок, или Пхали – это тоже котлеты | Маша Котлетка

  3. Уведомление: Лучшие блюда из кабачков и цуккини | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s