Котлетки из кабачков и цуккини. Очень простой рецепт

маша котлетка

Кабачковые котлеты хороши тем, что подходят на все случаи жизни – как вегетарианские, так и мясопоедательные. Хотите что-то лёгкого и вегетарианского? Отлично, трём на тёрку одни лишь овощи. Хотите посытнее? Без проблем, добавьте мясо.

Готовятся кабачковые дружочки очень просто — всего три шага и вы уже их едите омномномн.

Понадобится:

  • кабачки или цуккини — 3 шт. (небольшие)
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3-4 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло для жарки
  • зелёный лук — по желанию
  1. Кабачки или цуккини моем, вытираем насухо и трем на тёрку. Полученную массу отжимаем от сока. Отжимаем хорошо — жидкость не даёт котлетам нормально склеиваться.
  2. Добавляем в фарш яйца, муку и соль-перец. Если любите лук, можно и его, только мелко-мелко нарубите.
  3. Хорошенько вымешиваем. Фарш по консистенции должен быть плотным и вязким. Выкладываем ложкой на раскалённую и смазанную маслом сковороду и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Если хотите более сытные котлетки, добавьте к кабачками мясной фарш. Дальше по схеме.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Котлетки из кабачков и цуккини. Очень простой рецепт: 4 комментария

  1. Уведомление: Кабачково-грибные | Маша Котлетка

  2. Уведомление: Бурячок-дурачок, или Пхали – это тоже котлеты | Маша Котлетка

  3. Уведомление: Лучшие блюда из кабачков и цуккини | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s