Сырники, или Котлеты сладкие

407439-svetik

Меня часто спрашивают: «Маша, а ты сладкие котлеты делаешь?». Делаю. И называются они сырниками.

Да-да. Как показывает практика, котлеты в этом мире можно сделать абсолютно из всего на свете. И сырники, по сути, это те же котлеты, только из творога.

  • творог — 0.5 кг
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — по вкусу
  • ванильный сахар — 0.5 ч.л.
  • изюм — по желанию
  • мука — 1 ст. л. + мука для панировки
  • растительное масло
  1. Творог перетираем через сито или прокручиваем в блендере. Это обязательно. Так сырнички будут воздушными и однородными.
  2. Перекладываем в миску, добавляем яйца, сахар, муку и ванильный сахар. По желанию можем добавить изюм. Правда, его предварительно нужно размочить в тёплой воде (минут 15-20 будет достаточно). Можно добавить ягоды какие-нибудь — всё зависит от вашего желания.
  3. Перемешиваем всё хорошо, лепим кругляшики, обваливаем их в муке. Жарим на большом огне до румяной корочки. Только следите за маслом: мука быстро его впитывает и сырники начинают бысро гореть.

Подавать лучше чуть тёплыми, со сметаной, мёдом или вареньем. Парам-пам-пам.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Сырники, или Котлеты сладкие: Один комментарий

  1. А от мені зненацька стало цікаво, хто це такі ті хто тебе часто запитує чи робиш ти солодкі котлети:)?
    Чи ти сонечко сама з собою діалоги ведеш:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s