Сырники, или Котлеты сладкие

407439-svetik

Меня часто спрашивают: «Маша, а ты сладкие котлеты делаешь?». Делаю. И называются они сырниками :) Да-да. Как показывает практика, котлеты в этом мире можно сделать АБСОЛЮТНО из всего, и сырники, по сути, это те же наши дружки, только сделанные из творога.

Поэтому быстренько берём килограмм творога (неважно какого – домашнего или из пачек), вываливаем его в глубокую миску, добавляем три жмени муки, яйцо, сахар (сахарите щепотками, как будто соль добавляете) и погашенную на кончике чайной ложки соду. Изюм можно добавить, если есть (только размочите его предварительно!). Можно ягоды всякие — как свежие, так и мороженные. Хорошенько вымешиваем всё это добро, лепим кругляши, обваливаем их в муке и шмякаем на сковородочку. Жарим на среднем огне, следим, что не пригорели. А то мука при жарке горит страшно. И чад даёт неимоверный. Подавать лучше чуть тёплыми, со сметаной, мёдом или вареньем. Парам-пам-пам.

Реклама

Сырники, или Котлеты сладкие: Один комментарий

  1. А от мені зненацька стало цікаво, хто це такі ті хто тебе часто запитує чи робиш ти солодкі котлети:)?
    Чи ти сонечко сама з собою діалоги ведеш:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s