Сырники, или Котлеты сладкие

407439-svetik

Меня часто спрашивают: “Маша, а ты сладкие котлеты делаешь?”. Делаю. И называются они сырниками.

Да-да. Как показывает практика, котлеты в этом мире можно сделать абсолютно из всего на свете. И сырники, по сути, это те же котлеты, только из творога.

  • творог – 0.5 кг
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – по вкусу
  • ванильный сахар – 0.5 ч.л.
  • изюм – по желанию
  • мука – 1 ст. л. + мука для панировки
  • растительное масло
  1. Творог перетираем через сито или прокручиваем в блендере. Это обязательно. Так сырнички будут воздушными и однородными.
  2. Перекладываем в миску, добавляем яйца, сахар, муку и ванильный сахар. По желанию можем добавить изюм. Правда, его предварительно нужно размочить в тёплой воде (минут 15-20 будет достаточно). Можно добавить ягоды какие-нибудь – всё зависит от вашего желания.
  3. Перемешиваем всё хорошо, лепим кругляшики, обваливаем их в муке. Жарим на большом огне до румяной корочки. Только следите за маслом: мука быстро его впитывает и сырники начинают быстро гореть.

Если не едите жареного, можете запечь сырники в духовке. Делаем все по той же схеме, только вместо сковородки выкладываем “котлетки” на смазанный маслом или устеленный пергаментом противень. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут 15, затем достаем, переворачиваем и возвращаем в духовку еще минут на 10 – до золотистого цвета сверху.

Подавать лучше чуть тёплыми, со сметаной, мёдом или вареньем. Парам-пам-пам.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

One thought on “Сырники, или Котлеты сладкие

  1. А от мені зненацька стало цікаво, хто це такі ті хто тебе часто запитує чи робиш ти солодкі котлети:)?
    Чи ти сонечко сама з собою діалоги ведеш:)

Залишити відповідь на Я Сергій Скасувати відповідь