Фаст-фуд. Грибные котлетки

DSC_9005

Слушайте, эти грибы сейчас ведь повсюду! Бабули на рынках словно с ума посходили. И лисички продают, и белые, и подосиновики всякие, и маслята… Ешь — не хочу, в общем. И это я уже не говорю о вешенках и шампиньонах, которые круглый год можно купить в супермаркетах. Глаза разбегаются, слюнки текут, а в голове один только вопрос: «Аааа, что же приготовить?!».

Ну, как что, отвечу я вам. Котлеты, конечно, же! Даю универсальный рецепт — по такой схеме можно готовить котлетки из любых грибов, которые есть у вас под рукой.

  • шампиньоны — 200 г
  • вешенки — 200 г
  • зеленый лук — 1 пучок (небольшой)
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 4-5 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • любимые сушеные травы — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  1. Грибы моем, мелко-мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку. Лук мелко рубим ножом.
  2. Смешиваем в миске грибы и лук, добавляем яйца, муку, соль, перец и любимые травы. Хорошо вымешиваем.
  3. Выкладываем ложкой на раскаленную и смазанную маслом сковороду, жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

 

Фаст-фуд. Грибные котлетки: 2 комментария

  1. Уведомление: Кабачково-грибные | Маша Котлетка

  2. Уведомление: Постное меню. Топ блюд с грибами | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s