Драники, или Котлеты из сырой картошки

Честно говоря, драники я не готовила сто лет и не делала бы ещё столько же, но тут недавно один хороший мальчик Женя завалился ко мне в гости. Обычно Женька ходит по гостям с гитарой, а тут пришёл с пакетом картошки. «Интересно!», — подумала я. «Я вижу, ты удивлена», — словно прочитал мои мысли Женька. И рассказал о своём коварном плане. На пати ко мне домой он пригласил девушку, которая ему очень нравится, и этой самой картошкой в виде драников он вознамеривался эту девулю грязно соблазнить.

Но девочка оказалась не промах: накануне она покрутила перед Женькой хвостом, намекнув, что она вроде как бы и не против (ну, знаете, все эти недвусмысленные намёки, то да сё). А в тот самый вечер в последний момент сказала Женьке, что ни на какое хоум-пати она не придёт. И зря. Потому что драники получились просто отменными, и захавали мы их все дружно в один присест.

Итак, пока я в поте лица отбивала мясо на котлеты кордон-блю, Женька начистил два килограмма картошки, которую потом натёр на мелкую тёрку (да, не портьте собратьев котлет крупной тёркой или – не дай Бог! – мясорубкой). Главный секрет женькиных драников заключается в том, что он никогда не добавляет туда муку, но зато хорошо отжимает весь картофельный сок. «Тесто» благодаря этому становится сухим и не растекается. И пока подлая картошка снова не начала течь, он вбивает туда два-три яйца, и добавляет столовую ложку домашнего майонеза (это якобы для того, чтоб картошка не темнела). Солит, перчит по вкусу (базилик, хмели-сунели всякие – на ваше усмотрение). Быстренько вымешивает и выкладывает на раскалённую сковороду ложкой. Жарил он всё это добро на сильном огне на большом количестве растительного масла. Если драники будут разваливаться, не стоит паниковать и засыпать их мукой или крахмалом. Не стесняемся залезть в фарш ручками и снова отжать лишний сок. И дальше по схеме.

Подавать со сметаной. Приятного!

П.с. При желании в «тесто» можно добавить мелко нарезанные шампиньоны, лук, зелень или немного фарша. Женька так никогда не делает, чтоб, как он говорит, «не забивать вкус картошки», но вы, если что, попробуйте :)

Реклама

Драники, или Котлеты из сырой картошки: 2 комментария

  1. Определённо, драники — это моя слабость. И совершенно согласен с незнакомым мне, но очень мудрым Женькой, который против «наполнения» драников начинками. Теперь, напоровшись на этот блог, я разрываюсь между тем чтобы наваять вечером драников или «подавленных котлет».

  2. Уведомление: Некоторые любят погорячее | Маша Котлетка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s