Пастуший пирог, или Котлеты подавленные

stackedimages.com.jpg

– Ребята, котлет сегодня не будет, – сообщила я на выходных друзьям, которые явились ко мне на ужин.
– Как же так? А в духовке что? – поджали губы они.
– Запеканка. Картофельная, с фаршем.
– А, так это же котлеты! – повеселели все. – Только подавленные. Значит, они всё-таки сегодня будут!

Так с нашей лёгкой руки пастуший пирог, классика британской кухни, начал называться «подавленными котлетами». Ну а что? Голубцы – это ведь котлеты в капусте, сырники – сладкие котлеты, а фрикадельки – котлеты в супе. Чем остальное хуже?

Пару средних луковиц мелко режем и обжариваем до золотистого цвета вместе с парой зубчиков чеснока. После этого на сковородку добавляем фарш (у меня был килограмм, но можно взять и меньше, грамм 500-600, к примеру). Фарш солим-перчим и постоянно помешиваем, разбивая комочки. При желании можно добавить к мясу морковь и болгарский перчик. Пока обжаривается мясо (оно воду пускает сначала, вы же помните?), готовим картофельное пюре. Обычную пюрешку — отвариваем картошку и разминаем её с тёплым молоком.

Когда всё будет готово, выкладываем в форму для запекания мясо, затем сверху укладываем пюре. Щедро присыпаем всё это добро тёртым сыром (если сыра нет — ничего страшного!) и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минуток на тридцать. Всё. Подавать незамедлительно, есть горячим, заедая овощным салатом.

Форму для запекания можно брать как порционную, так и большую — чтобы сразу на всех. Мясо можно заменить грибами, горошком, кукурузой или баклажанами с кабачками. Полный полёт фантазии, в общем.

Реклама

Пастуший пирог, или Котлеты подавленные: 7 комментариев

  1. — Дорогая, что у нас сегодня на ужин?
    — Кортошка в депрессии.
    — Это как?0_о
    — Ну как — картошка как картошка, но такая подавленная…
    :))))))

    • Ещё раз спасибо за наводку! Очень здорово получилось! особенно здорово, что моя жена, которая в силу интересных причин на еду смотрит с некоторой долей отвращения, накинулась на картошку и умяла пару хороших кусков. спасибо!

      • Вам спасибо! приятно, что кому-то нравится. супруге привет передавайте, жизнь — она ведь до ужаса вкусная штука))))

      • Так она просто на тот момент была в положении. Сейчас, когда сынок уже снаружи сидит у неё на руках, она снова с удовольствием накидывается на мои кулинарные эксперименты ))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s