Не стесняйтесь нюхать фарш

Посвящается всем,
кто спрашивает меня
«как ты на вид определяешь, хороший фарш или нет?!»

Не стесняйтесь нюхать фарш, друзья. Я серьёзно. Если у вас нет возможности приготовить перекрученное мясо в домашних условиях (ну не можете вы мелко-мелко рубить мясо ножом или, к примеру, нет у вас мясорубки/блендера или же вам просто лень возиться), не стесняйтесь попросить понюхать его в магазине. Ибо дежурного вопроса в духе «скажите, а фаршик у вас свежий?», как показывает практика, иногда оказывается недостаточно. На моей памяти всего два продавца честно ответили, что фарш уже подгулявший и брать его не стоит. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы попросить понюхать. Продавцы, в принципе, охотно загребают массу ложкой и суют вам её под нос. Если мясо не имеет специфического кислого или «задохнувшегося» запаха, то его можно смело брать.

Также я бы советовала вам обратить внимание на сам фарш. Если он сверху обветренный, то вы, конечно же, понимаете, что лежит он уже давненько и брать его не стоит? (в таком случае и запашок будет соответствующий). Поэтому если сверху нет такой себе грубой корочки и запах вас удовлетворяет, посмотрите на цвет. Фарш из мяса (именно из мяса, а не из всяких обрезков, кожи, жира с боков, жилок и добавлением субпродуктов типа легких и желудков) должен иметь насыщенный равномерный цвет и быть без белых «вкраплений» (это я так называю всякую перекрученную в фарш фигню). То есть куриный, к примеру, фарш (из филе который делают) должен быть нежно-розового цвета. Равномерного розового цвета, а не непонятного розово-белого. Ибо если туда добавляют шпик и кожу с этих самых курей, он, во-первых, становится таким… эээ… грязно-розовым, а во-вторых, выглядит как-то жидко.

Подобный цвет, только чуть темнее, у фарша из свинины. Цвет говяжьего фарша – темнее, такой себе ярко-бордовый, весьма насыщенный и истекающий кровью (простите за патетику). У фарша ассорти или, как его ещё называют, домашний (свинина+говядина) цвет тоже темный, но слегка приглушенный, что ли. Ну это как если бы взяли гуашь и развели в одной баночке розовый и тёмно-красный.

Ну и плюс фарш не должен быть слизким (понимаю, что вряд ли вы будете ковыряться в нем пальцами прямо в магазине, но пощупайте его хорошенько дома) и довольно «сухим». Потому что фарш, приготовленный довольно давно, набирается водой, из-за чего, как вы понимаете, портится.

Так что удачи вам друзья. И помните: поменьше белых «вкраплений» и не стесняйтесь нюхать. И будет вам счастье :)

Реклама

Не стесняйтесь нюхать фарш: 3 комментария

  1. Уведомление: Перчики! | Маша Котлетка

  2. Уведомление: This party never ended not for me and you | Маша Котлетка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s