Котлетки с сельдереем

121212
Посвящаю Лере, Яру и Даниле.
Спасибо за «Аристократов», ребята,
это просто нереально круто!

Предупреждаю сразу: если вы вознамеритесь экспериментировать с готовкой, ни в коем случае не включайте радио «Аристократы». В противном случае рискуете получить сгоревшие котлеты. Как я, например: так обрадовалась, услышав London Grammar и Royksopp, что забыла и о котлетах, и том, что они стоят у меня на максимальном огне на плите. Сидела, слушала радио, мотыляя головой. Очнулась только, услышав запах горелого. А ведь готовила я нечто очень романтичное – котлеты в форме сердечек из свинины, моркови и сельдерея! Хорошо, хоть сгорела только первая партия :)

Так вот, котлеты. Если вы не знаете, чем удивить свою половинку сегодня вечером, я вас научу. Рысью бежите в магазин, покупаете морковку, лук, стебли сельдерея (он продаётся пучками в расфасованных пакетах) и мясо. Ввиду того, что время поджимает, разрешается купить уже готовый фарш, только вы же помните, как его нужно выбирать? Я вам уже как-то рассказывала об этом.

Берёте, значит, где-то полкило фарша (у меня была свинина). Морковь трёте на мелкую тёрку, лук-сельдерей в идеале вместе с мясом нужно пропустить через мясорубку, но если её нет, можно тоже мелко натереть. Добавляете одно яйцо, хорошенько солите-перчите и всё это добро хорошо перемешиваете. Затем формируете котлеты в форме сердечек и выкладываете их на сковородку. Скажу вам честно: лепить «котлетные пасочки» в форме любви мне очень быстро надоело, поэтому я часть сделала в форме сердечек, а остальную часть – как обычно. И что вы думаете? Пока я подпевала «Hey, you don’t have a clue, this party never ended not for me and you», сгорели именно сердечки!)))) Но это не помешало продегустрировать остальную партию – пусть даже в форме моих любимых кругляшей. И должна признаться, сельдерей, к которому я раньше относилась весьма скептически, придаёт мясу сочности, а морковь добавляет некую нотку игривости.

Так что, если вы хотите кого-то удивить в День Святого Валентина, вы теперь знаете, что делать :) Только повторяю: не включайте «Аристократов»! А то рискуете «залипнуть» и получить вместо сердечек угольки. Включите потом, когда уже сядете за стол.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s