Котлетки из черемши

finalПризнаюсь честно: я не люблю салат с черемшой. Тот самый, в который добавляют яйца и заправляют сметаной. Просто я так сильно люблю варёные яйца, что портить их чем-либо считаю кощунством (оливье не в счёт!). Поэтому когда я отварила яйца и нарезала зелёные листья, то я так долго сидела и просто смотрела на них, что, в конце концов, не выдержала и слопала их все: сначала всухомятку, а под конец щедро залила их майонезом 67%-ной жирности.

Черемшу же я решила пустить на котлеты. Отличное блюдо для тех, кто постится, кстати! Итак, на пучок порезанной черемши берём одну большую морковку и грамм сто любого твёрдого сыра. Сыр и морковь трём на мелкую тёрку, добавляем в миску к черемше, туда же – три яйца и пару жменей муки. Солим-перчим, хорошенько вымешиваем, формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и жарим на среднем огне. Всё. На такой расклад продуктов получается десять небольших котлеток. Подавать горячими, есть с варёными яйцами или хлебом :)

Если же вы сидите на жестком посте, яйца можно не добавлять, просто помните «фарш», чтобы морковь пустила сок, и добавьте чуть больше муки и хорошенько вымешайте, чтобы мука и сок образовали «клей».И да, кстати! Ввиду того, что черемша имеет яркий чесночный привкус, спешу заметить, что в этих котлетах этот вкус не такой ядрёный. Скорее вы будете мучиться от того, что у вас пахнут руки, а не из-за «свежего дыхания».

Реклама

Котлетки из черемши: 2 комментария

  1. Уведомление: Топ-7 рецептов с черемшой | К О Т Л Е Т К А

  2. Same issue with 2.1.2. I believe it is an outside app doing this. I reloaded a fresh copy of 2.1.2, and my needed apps, and it works fine. I am not using 2.3.3 because it is coesbdnraily slower than 2.1.2.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s