Шпинат для Карпат, или Куриные котлетки со шпинатом

Green-Goddess-Turkey-Burgers-(3)

Шпинатные котлеты у меня родились случайно. Открыла я холодильник, нашла там полкило куриного филе и замороженный шпинат, и подумала: «О!».

Быстренько разморозила шпинат (грамм так 200-250), куриное филе пропустила через мясорубку (вы же помните, что никаких блендеров во время измельчения мяса?), обжарила три мелкопорезанные луковицы на растительном масле. Под конец на сковородку с луком бухнула еще и «поплывший» шпинат – чтобы лишняя жидкость выпарилась и котлеты от неё не расползались. Потом всё это добро вывалила в миску с фаршем, добавила пару яиц, посолила-поперчила, слепила наших маленьких дружков и обжарила на среднем огне.

Первую котлету зачем-то обваляла в сухарях, но затем отказалась от этой идеи. Во-первых, сухари очень горят, а я это, ужас, как не люблю; а во-вторых, панировка хороша только в том случае, если съедать котлеты сразу, отправляя их в рот, схватив руками прямо со сковородки. Вот тогда корочка у них хрустящая получается, вкусненькая такая, прямо ух! Если же котлеты готовятся, допустим, на завтра, то сухари «раскисают» и котлеты становятся… как бы это получше объяснить… В общем, мне такое не нравится :)

В связи с тем, что я готовила котлеты «на дорожку», то с панировкой было решено не экспериментировать. Кстати, про дорожку. Подобные котлеты могут стать отличным перекусоном в долгом пути. Проверено поездкой по маршруту Киев-Буковель. Ввиду того, что мы согласились на авантюру добраться до Карпат на автобусе, то тринадцать (!!!) часов дороги скрасили именно котлеты с чёрным хлебом, а также чекушка «Егермайстера» и бутылка какого-то вискаря. Самое интересное, что этими котлетами все так наелись, что оладушки с яблоками, которые взял с собой в дорожку Юра, мы оставили на потом. И стоптали их потом с колбасой в перерыве между катаниями на сноубордах и лыжах. Даром, что оладьи были сладкие :)

И да, вы не ошиблись, эти котлеты – без хлеба. Диетическое мясо, лук и шпинат, который вместо хлеба придаёт сочности и воздушности – что ещё нужно для полного счастья человеку, который сидит на диете?

Реклама

Шпинат для Карпат, или Куриные котлетки со шпинатом: 3 комментария

  1. спасибо тебе Машуля!!!!было очень вкусно!!!!!!!!!!!
    p.s.а также было очень приятно с тобой познакомиться)))))))))))

  2. Здравствуйте, Маша.

    Мы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.

    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога (Маша Котлетка) доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке http://www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим.

    С уважением,
    Администрация MyTaste.by

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s