Перчики! Фаршированные!

Ребята! Что вы там делаете? И что готовите? Перчики, между прочим, отходят! В смысле, что скоро их вообще не будет – только тепличные, только болгарские и только дорогие. Пока ещё свежа «білозірка» в супермаркетах и у бабушек в переходах метро, и пока идёт болгарский разноцветный прямо с грядок, покупайте, покупайте, покупайте перцы! И начиняйте их котлетами!

Итак, на килограмм перцев берём килограмм фарша (лучше свинину или 50 на 50 – свинина+говядина или же свинина+курятина. Говядина и курица в одиночестве, как показывает практика, слегка суховаты) и полстаканчика риса. Неважно какого – круглого, длинного, шлифованного, нешлифованного… Рис варим как обычно, можно не солить. Пока он варится, по желанию обжариваем фарш вместе с луком и морковью. Можно просто с луком. А можно вообще не обжаривать. Мне лично всегда лень, поэтому всегда пичкаю сырым – всё равно тушить потом в кастрюльке.

Перчики моем, аккуратно срезаем жопку и выковыриваем серединку. После чего опять промываем, чтобы внутри не осталось семечек.

Сваренный рис мешаем с фаршем (ну вы же помните всё про фарш, да? И что его лучше делать самому, и как его выбирать, если вы решили купить уже готовый?), хорошенько солим и перчим. Хорошенько! И пихаем это добро во внутрь перчиков. Доверху. Чтобы плотненько там всё сидело.

Начиненные перчики складываем в кастрюльку и заливаем томатным соком (либо готовым, либо делаем сами: слегка присоленную томатную пасту разводим водой) – так чтобы покрывал доверху.

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне… минут двадцать, скажем.  При отсутствии лени можно протушить с потёртой морковью и нашинкованным луком.

А для того, чтобы проверить готовность, отковырните кусочек начинки :)

Приятного!

П.с. подобный ужин можно приготовить и для тех, кто не ест мяса: вместо фарша напихать туда или просто риса, или риса с овощами, или отваренной гречки, или предварительно протушенных кабачков и баклажанов.

Реклама

Перчики! Фаршированные!: 5 комментариев

  1. Уведомление: Голубцы, или Котлеты в капусте | К О Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: Топ-10 рецептов с рисом | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s