Перчики! Фаршированные!

fghgfmj

Ребята! Что вы там делаете? И что готовите? Перчики, между прочим, отходят! В смысле, что скоро их вообще не будет – только тепличные и только дорогие. Пока ещё свежа «білозірка» в супермаркетах и у бабушек в переходах метро, и пока идёт болгарский разноцветный прямо с грядок, покупайте, покупайте, покупайте перцы! И начиняйте их котлетами!

Понадобится:

  • фарш — 1 кг
  • рис — 0.5 стакана
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • томатный сок — 1 л.

Рис отвариваем и смешиваем с сырым фаршем. Рис не имеет значения какой – круглый, длинный, шлифованный, нешлифованный… Какой есть у вас в шкафчике — такойи берите :) А вот фарш лучше брать 50 на 50: свинина+говядина или свинина+курица. Говядина и курица в одиночестве, как показывает практика, слегка суховаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабачки с маслинами и творогом

Перчики моем, аккуратно срезаем жопку и выковыриваем серединку. После чего опять промываем, чтобы внутри не осталось семечек. Если перцы большие, их можно разрезать пополам, чтобы получились такие себе лодочки. Если не сильно крупные, можно и так оставить.

Итак, отваренный рис смешиваем с фаршем (ну вы же помните всё про фарш, да? И что его лучше делать самому, и как его выбирать, если вы решили купить уже готовый?), хорошенько солим и перчим. Хорошенько! Начиняем этим добром перчики. Доверху. Чтобы плотненько там всё сидело.

masha kotletka

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гравлакс, или Маринованная рыба

Начиненные перчики складываем в кастрюльку и заливаем томатным соком (либо готовым, либо делаем сами: слегка присоленную томатную пасту разводим водой) – так чтобы покрывал доверху. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне… минут двадцать, скажем.  При отсутствии лени можно протушить с потёртой морковью и нашинкованным луком.

Или! Выкладываем в смазанную маслом форму или на противень, присыпаем тёртым сыром и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на полчасика.

Для того, чтобы проверить готовность, отковырните кусочек начинки — перец сам по себе готовится быстро, поэтому тут главное, чтобы хорошо пропеклось мясо.

П.с. И да, если не едите мяса, вместо фарша начинить перцы просто рисом со специями, или рисом с овощами, или отваренной гречкой, или предварительно потушенными кабачками и баклажанами.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Перчики! Фаршированные!: 5 комментариев

  1. Уведомление: Голубцы, или Котлеты в капусте | К О Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: Топ-10 рецептов с рисом | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s