Котлеты в «Котлете»

Ребята, ну вы же в курсе, что моё самое большое разочарование в жизни – это кафе «Котлета» на Богдана Хмельницкого (угол с Лысенко)? Открылось оно ещё летом, в преддверии Евро-2012, но добралась я туда только сейчас. Все эти полгода какая-то невидимая сила не давала мне туда зайти. Либо толкала в спину, когда я проходила мимо, противно нашептывая: «Беги, беги отсюда! Не надо тебе туда, деточка!»; либо же я всё-таки заходила, здоровалась с официантами, после чего разворачивалась и уходила. Я не шучу.

Но вчера пересилила себя.

Вместо обещанных 13 видов, в меню оказалось всего десять. К тому же хвалёных кордон-блю и тефтелек там не было в помине. (Макс: «Вы там что, кордон-блю едите?» Я: «Нет, представляешь, их тут нет!» Макс: «Тююю, что это за котлета-бар такой?!»). Плюс ещё две котлеты шли в качестве серединки гамургера и чизбургера. Но это, как вы понимаете, не в счет. Не будем же мы ещё с вами тут обсуждать котлету из МакДональдса.  К тому же не было овощных. А если бы со мной пришла туда Лена Скачкова? Вы что, прикажете вегетарианке давиться индюшиным шницелем или рубленной котлетой из баранины? Где справедливость?

В общем, нас хватило на то, чтобы заказать пресловутый шницель из индейки и «котлеты домашние с запеченным картофелем с томатным пюре». На мой подозрительный вопрос: «Какое-такое томатное пюре? Вы мне тут что, тефтели под видом котлет хотите подсунуть,  да?», официантка (милая девочка, не знаю, как её зовут, но она была на смене в восемь вечера 14 ноября 2012 года – поощрите её, очень улыбчивая, очень!) меня заверила, что это обычные котлеты из свинины и говядины. Ладно, думаю. Сейчас посмотрим, что там у вас.

Я умею быть объективной. Поэтому готовят там не просто вкусно, а очень вкусно. Шницель был намного вкуснее котлет – факт. Правда, почему-то рубленый. Но это никак не повлияло на его сочность, воздушность и корочку, которая образовалась благодаря мучной панировке. Котлеты домашние были действительно домашними, как у бабушки – тоже воздушными (такой эффект, как правило, достигается, если фарш два раза прокрутить через мясорубку вместе с хлебушком и лучком, после чего долго-долго вымешивать, заботливо прихлопывая его ладонями). И не попробуй ваша Маша шницель, она бы назвала бы их вкуснючими. Но на фоне рубленой индюшки в панировке котлетосины выглядели бледновато. Томатное пюре подают в «Котлете» со всякими специями в качестве соуса. Как по мне, оно было слегка пресноватое, и намного лучше тут подошла бы аджика, но это мелочи. Потому что в принципе я осталась довольна.

Так что я вам честно скажу: если хотите вкусно и недорого покушать – вам сюда. Большие порции  (две котлеты размером с мои ладони вкупе с запеченной картошечкой и шницель, которым можно полностью прикрыть мой лоб, если на нём выскочат прыщи)  НО! Если вы хотите провести вечер за бокальчиком красненького или беленького в шумной компании, вряд ли вам это подойдет. Зал здесь один и, что меня несказанно порадовало, только для некурящих. Это большой плюс, согласитесь, для тех, кто предпочитает потом не обнюхивать брезгливо пропахшие сигаретным дымом волосы. Но! Нет фоновой музыки и очень мало народу, ввиду чего всё время, которое мы ели и общались, нам казалось, что все – включая две парочки за соседними столиками и официантку-улыбашку – абсолютно все нас подслушивают.

«Скучно здесь, —  вынесла свой вердикт Токарева. — Ни покурить, ни расслабиться, ни на людей не посмотреть».

И если на счёт «покурить» я её не поддерживаю, то во всём остальном – на все 100%.

Кафе «Котлета»
ул. Богдана Хмельницкого, 30/10 (по ул. Лысенко)
пн-пт: с 8:00 до 22:00
сб-вс: с 10:00 до 22:00

Реклама

Котлеты в «Котлете»: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s