Слушайте, ну лето — это такой кайф, я прямо не могу. Столько всего вкусного на каждом углу — и клубника размером с кулак, и черешня упругая, и зелени куча всякой, и пионы пахнут так, что голова кругом. И, главное, кабачки. Этих зелёных дружочков надо хватать с прилавков пока они ещё совсем махонькие, не больше ладони. Когда кожица у них тонкая-тонкая, и косточек внутри ещё совсем нет. Такие кабачуньки можно есть даже сырыми, а если готовить как-то, то понадобится для этого совсем минимум времени.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие блюда из кабачков и цуккини
Итак, берём:
- кабачки
- творог
- пучок петрушки или укропа
- маслины
- соль, перец
- Зелень мелко рубим. Маслины режем кружочками. Смешиваем всё с творогом.
- Кабачки моем, разрезаем вдоль и вычищаем ложкой серединку. Мякоть-серединку мелко режем и добавляем к творогу.
- Образовавшиеся лунки в кабачках присыпаем солью и перцем. Следом укладываем творожную смесь.
- Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут 30.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
Уведомление: Перчики! Фаршированные! | К О Т Л Е Т К А