Завтрак от итальянца. С шампанским

маша котлетка вино

Ананасы в шампанском? На завтрак? Почему бы и нет! Тем более, если это завтрак от итальянского шеф-повара. И уж тем более, если этот шеф под завтрак настоятельно рекомендует бокальчик игристого или белого сухого. Шикарное начало дня, как по мне.

Хотя вру. Ананасы на завтрак бренд-шеф «Сильпо» и Le Silpo Марко Черветти не предлагает. А вот шампанское и вино — да.  

марко черветти

Марко Черветти

Хотя снова вру. Если честно, то шампанское в завтраки Le Silpo не входит. Но если в одно прекрасное утро вам вдруг захочется начать день не с кофе, то вы смело можете сообщить об этом официанту. И будьте уверены: никто на вас косо не посмотрит.

Меню завтраков в Le Silpo Марко составлял на основе продуктов «Лавка Традиций». Домашний творог и яйца, воздушная рикотта, мёд, варенье, сметана, ягоды, прошутто, колбаса — всё от производителей из разных уголков Украины. И в этом, надо признать, своя особая прелесть. Ведь лучшая еда — это свежая еда. А самая свежая еда — это та, которая не ехала тысячу километров, чтобы оказаться у тебя на тарелке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 завтраков, которые можно приготовить за 15 минут

маша котлетка творог

Творог с  ягодами и джемом

Итальянцы, по словам Марко, любят сладкие завтраки. Поэтому сладость в его утреннем меню преобладает. Творог с  ягодами и джемом (81 грн), йогурт с фруктами и клубничным соусом (94 грн), воздушные сырники со сметаной (78 грн), гранола с греческим йогуртом (87 грн) и… рикотта. Много рикотты. Как истинный итальянец Марко питает особо нежные чувства к этому сыру. Поэтому рикотту в Le Silpo подают на завтрак в нескольких вариантах: с мёдом (69 грн), с вареньем (69 грн) и с тремя видами оливкового масла (89 грн).

маша котлетка рикотта

Рикотта с тремя видами оливкового масла

Моя личная любовь — рикотта с мёдом. Помимо душистого светло-жёлтого мёда Марко добавляет в рикотту ещё цитрусовую цедру, которая придает пресному сыру пикантную пряность и лёгкую, почти невесомую кислинку. Если захотите попробовать рикотту с душистыми оливковыми маслами, не забудьте попросить хлеб: это ооочень вкусно, но слегка жирновато. Такое идеально смакует вприкуску с гречаным багетом из «Сильпо».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 главных фуд-трендов 2017 года

маша котлетка сильпо

Яичница с индюшиными колбасками

Любители солёненького тоже не останутся в Le Silpo голодными. Марко предлагает попробовать яйца в трёх вариациях. Старую добрую яичницу здесь подают с индюшиными колбасками (82 грн); скрембл — со слабосолёным лососем (124 грн); а яйца Бенедикт, щедро политые голландским соусом (помните, я вам о нём рассказывала?), вам принесут на хрустящих булочках, с горстью рукколы и тонкими — почти прозрачными — слайсами прошутто. Если не едите мяса, предупредите об этом официанта, вам принесу вегетарианский вариант «бенедикта».

маша котлетка яйца

Яйца Бенедикт

Порции — более чем щедрые, вполне хватит, чтобы зарядиться энергией до обеда. И да, если хотите выпить прямо с утра, не стесняйтесь. Прямо спрашивайте у официанта, какой алкоголь к тому или иному завтраку рекомендует Марко. Жизнь одна, в конце-концов. И если не пить иногда шампанское и винишко по утрам, то какой в ней смысл?

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Завтрак от итальянца. С шампанским: 3 комментария

  1. Уведомление: Фо, я люблю тебя. Обзор точки с вьетнамским фаст-фудом | К О Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: Душевная кухня. Обзор Soul Cafe на Русановке | К О Т Л Е Т К А

  3. Уведомление: Кино, вино и барахло. Обзор Vagabond Cafe & Vintage Corner | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s