Кино, вино и барахло. И кускус! Обзор Vagabond Cafe & Vintage Corner

маша котлетка

— Маша, я на Подоле, хочу покушать, а тут, оказывается убрали все киоски на Контрактовой! Ни шаурмы, ни хот-догов, ни китайской лапши, ни-че-го! Что мне делать? Я есть хочу!

Это мне друг позвонил. Слышу по голосу, что он в истерике. Ну вы же знаете этих мужчин — они когда голодные, то совсем неадекваши.

— Спокойно, — говорю я ему. — Подойди к памятнику Сковороде.
— Зачем? Там киоск с шаурмой? — истерика в голосе друга чуть стихает.
— Какой киоск? К памятнику, говорю, подойди!
— Ну?
— Подошёл? Стань спиной к нему.
— Ну?
— Видишь улицу впереди?
— Улица Сковороды которая? — в голосе снова слышен звон.
— Она самая. Иди по ней вперёд.
— Зачем? Там шаурма? — в голосе звучит надежда.
— Да, — не вдаюсь я в подробности. — Идёшь вперёд?
— Иду, — по прерывистому дыханию понимаю, что он даже не идёт, а бежит. Ишь, как припекло ему пообедать!
— Молодец. Иди по левой стороне. Дойдёшь до первого перекрёстка увидишь вывеску Vagabond Cafe. Заходи туда. Там есть еда. И её быстро готовят.
— Не понял. Какой ещё «вагабонд»? Обувь, что ли? Они кофейню открыли?
— Та нет же! — теперь истерика начинается у меня. Но я девочка и мне простительно. — Нет времени объяснять! В общем, это Сковороды, 7. Иди туда. Как поешь, наберёшь.

И что вы думаете? Набрал ведь! Сказал, что поел и в шапке ооочень доволен. Ну, а я расскажу вам об этом месте чуть подробнее.

Говорю сразу: к обувному бренду это место не имеет никакого отношения. А вот к бродягам — да. Для тех, кто не в курсе, vagabond в переводе с английского означает бродягу и бездельника. Кафе открыла семейная пара актёров, а все артисты — ещё те бездельники. Шучу :) Ребята просто ассоциируют себя с бродячими артистами, отсюда и название.

маша котлетка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Душевная кухня. Обзор Soul Cafe на Русановке

Вообще-то полное название заведения звучит как Vagabond Cafe & Vintage Corner. С кафе, думаю, всё понятно.  А вот на счёт винтажного угла сейчас объясню.

Во-первых, угол. Заведение находится на пересечении Сковороды и Волошской, а вход в него — прямо в углу здания. Да и вообще само кафе — это такой себе угол. Зал здесь один, маленький и треугольный. Столиков всего несколько, зато в тёплое время года работает летняя площадка.

маша сердюк коко шанель

Во-вторых, винтаж. Его здесь много. И он везде — в посуде, мебели, декоре и милых безделушках, которые, к слову, можно купить, если они сильно западут вам в душу. Такой себе милый уголочек, наполненный до невозможности милым барахлом.

Меню здесь небольшое. Есть кофе (от 25 грн), чай (от 35 грн), какао (35-40 грн), смузи (50 грн), лимонады (35 грн) и разные десерты. Кстати, четкого меню со сладким нет, нужно уточнять на баре, что сегодня в наличии. Всё дело в том, что тортики для ребят пекут их мамы, и предугадать, какой именно пирог приготовит чья-то мама завтра, никто не может.

маша сердюк

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обзор точки с вьетнамским фаст-фудом

На завтрак здесь предлагают гранолу с йогуртом или молоком на выбор (50 грн), а также два вида тостов: с арахисовой пастой,бананом и шоколадом (45 грн) и с крем-сыром,овощами и зеленью (45 грн).

Из основных блюд здесь есть суп дня (45 грн). Супы каждый день разные — всё зависит от сезона. Также есть два вида роллов, читай — шаурмы (55 грн). Важный момент: роллы, как, впрочем, и всё меню в «Вагабонде», вегетарианские. Но порции большие и сытные.

маша сердюк котлетка

А ещё здесь есть кускус. Я так сильно его люблю, но так редко вижу его в каких-то заведениях, что каждый раз прихожу в неописуемый восторг, когда вижу лишь одно это слово в меню.

В «Вагабонде» с кускусом делают роллы, а также подают в качестве основного блюда: с овощами, сыром фета и мятой. Волшебное сочетание и очень большая и сытная порция.

маша сердюк коко шанель

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обзор завтраков в Le Silpo

Из спиртного здесь можно найти пиво, сидр, вино, несколько видов крепкого алкоголя и больше десяти видов коктейлей.

По вечерам, здесь, кстати, устраивают кинопоказы, концерты и разные интересные лекции. И если вы оказались на Подоле, хотите перекусить, выпить кофе или душевно посидеть — вам точно сюда.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Кино, вино и барахло. И кускус! Обзор Vagabond Cafe & Vintage Corner: Один комментарий

  1. Уведомление: Кускус, любовь моя. Фаст-фуд за 5 минут | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s