Душевная кухня. Обзор Soul Cafe на Русановке

маша сердюк писатель

В немецкой комедии «Душевная кухня» главный герой пытается всеми силами удержать на плаву своё заведение под названием Soul Kitchen. Сделать ему это непросто, так как у него под ногам вечно путается его непутёвый братец. Не знаю, какие перипетии довелось пережить создателям Soul Cafe на Русановке, однако место у них получилось создать действительно душевное.

Кафе расположено на Русановской набережной, напротив Русановского канала. Его не видно из-за обилия зелени, однако мысль о том, что вода близко, стоит только перейти дорогу, приятно греет душу.

маша сердюк

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обзор A la minute на заправке ОККО

Интерьер заведения выполнен в пастельных тонах. Серо-жёлтые стены, в тон им мебель. Среди ярких акцентов — подушки на диванах и весёлый полосатый холодильник, в котором хранятся десерты. Холодильник, кстати, можно, спокойно открыть и достать любой кусок торта, который на вас призывно смотрит. Это здесь в порядке вещей.

маша сердюк коко шанель

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обзор точки с вьетнамским фаст-фудом

Десертов, кстати, здесь море. Куча тортиков и пирожных, печенье и домашнее мороженое. И… десерты в баночках! Они почему-то всегда вызывают у меня неописуемый восторг. Была бы моя воля, я бы просто обложилась этими баночками и только и делала бы, что уничтожала бы их содержимое.

маша сердюк коко шанель

Основное меню тоже обширное. Здесь и несколько видов супов (от 53 грн), и паста (от 73 грн), и сковородки с картошкой, телятиной, колбасками, курицей или печенью (от от 75 грн), и рыба (от 120 грн), и мясо на гриле (от 99 грн) и салаты — как овощные, так и со слабосолёной сёмгой и телятиной-гриль (от 69 грн).

Из закусок здесь есть шпинатный хумус (57 грн), паштет из куриной печени с луковым конфитюром (59 грн), кукуруза-гриль с пармезаном (49 грн), овощи-гриль (65 грн) и сырная доска (85 грн).

маша сердюк

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обзор завтраков в Le Silpo

Отдельно хочу выделить завтраки. Во-первых, меню завтраков здесь ооочень внушительное. Здесь и овсянка (с яйцом-пашот и пармезаном — 55 грн, с орехами и карамелизированным яблоком — 45 грн), и оладушки с малиново-заварным кремом или чернично-сметанным соусом (55 грн), и сырники со сметаной и мёдом (65 грн), и ленивые вареники (55 грн), и омлет с индейкой (70 грн), и круассаны с разными добавками (от 45 грн), и яйца-пашот в разных вариациях (от 65 грн).

маша сердюк

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обзор какаоварни Call me Cacao

Во-вторых, завтраки здесь подают целый день. А завтраки в любое время суток — моя отдельная большая любовь. Ввиду того, что график у меня ненормированный, рацион у меня очень странный. Утром, например, я могу съесть макароны с мясом или порцию жареной картошки. И не надо вот сейчас осуждающе качать головой — я просто никогда не знаю, когда еда случится со мной в следующий раз.

А вот вечером, как правило, хочется чая с булочкой или бутербродиком. Только обязательно чтобы чай был сладкий, а булочка/бутерброд — солёные. Это у меня такая отсылка к детству, когда на завтрак был супер-сладкий чай, а к нему обязательно бутерброд со сливочным маслом и кружочком докторской колбаски.

маша сердюк

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обзор кафе «Хинкальня»

Бутербродов с докторской колбасой вы в Soul Cafe, конечно, не найдёте. А вот круассаны — да. И, поверьте, они будут ничем не хуже. Особенно с сёмгой, крем-сыром и овощами (75 грн) или с хумусом, помидорчиками и яичницей-глазуньей (57 грн).

Кстати, под сладкий чай ещё отлично заходит мэлт — это такой сендвич с большим количеством расплавленного сыра (melt на английском означает таять, плавиться). В Soul Cafe мэлт подают с индейкой и шпинатом (73 грн) — отличный вариант для завтрака или позднего ужина.

маша сердюк

И отдельный восторг — котлеты. Хотя нет, не так. КОТЛЕТЫ! И я сейчас говорю не потому, что я веду блог о котлетах и «Котлета» — моё второе имя.

Просто я так редко вижу сейчас котлеты на фоне всех этих хиканли, хачапури, пасты, пиццы, суши, китайской лапши и вьетнамских супов. Нет, я не имею ничего против заморской кухни. Но иногда так хочется котлеток с пюрешкой. Ну, или хотя бы с макарошками.

маша сердюк писатель

И вот как раз в Soul Cafe котлетки есть. Правда, всего одного вида (индюшиные) и вместо пюрешки и макарошек их подают с цуккини и мятой (87 грн). Но это уже мелочи.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

 

Реклама

Душевная кухня. Обзор Soul Cafe на Русановке: Один комментарий

  1. Уведомление: Кино, вино и барахло. Обзор Vagabond Cafe & Vintage Corner | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s