Неприлично дёшево. В чём подвох? Обзор кафе «Хинкальня»

маша котлетка хинкали«Хинкали по 8.50? Та лаааднооо! Такого просто не может быть!», — такой была моя реакция, когда я узнала о ценах в новом грузинском кафе на Подоле. И правда ведь. Во всех заведения в Киеве цена стартует от 12 гривен за штуку — что за аттракцион невиданной щедрости? Терзаемая любопытством, я отправилась туда на обед.

Как оказалось, подвоха нет никакого. Действительно по 8.50 гривен за штучку. И штучки эти очень и очень ням.

Несмотря на то, что на вывеске красуется гордое «грузинский ресторан», назвать это заведение рестораном можно с большой натяжкой. Кафе — да, домашнее, уютное — да. Но никак не ресторан.

Помещение у «Хинкальной» на Нижнем Валу небольшое — один зал на десяток столиков. Зайдя туда впервые, у меня создалось ощущение, что мы попали в столовку: шумно, тесно, столы стоят довольно близко друг другу. Никакого интима — из-за соседних столов тебе буквально заглядывают в тарелку.  Но потом я вспомнила сеть кафе «Мачахела-Самикитно» в Тбилиси. Там было точно также так шумно и тесно, но в то же время дико уютно и неимоверно вкусно. Создатели «Хинкальни» пошли по этому пути и, надо признать, не прогадали.

маша котлетка 1

Хинкали здесь готовят трёх видов: с телятиной и кинзой, просто с телятиной (ненавистники кинзы, привет!) и с сыром. Хинкали абсолютно отличные — сочные и отличных размеров. И… с идеальным тестом! Вот просто и-де-аль-ным. В меру плотное — успеваешь подержать хинкальку за хвостик и немного потрусить (я так делаю, чтобы остыли немного). И оно от этого не рвётся, и ты не пытаешься судорожно словить ртом бульон, который вытекает тебе на тарелку. Очень рекомендую, в общем.

маша котлетка грузия

Чкмерули (курица в сливочно-чесночном соусе)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Food-travel. Грузия

Моей ошибкой было то, что кроме 5 штук хинкали я заказала ещё тарелку чихиртмы (39 грн) и порцию чкмерули (69 грн). А порции там — огого. Не как в Грузии, конечно. Но представьте полноценную тарелку супа плюс три куриных бёдрышка в сливочно-чесночном соусе. Сказать, что я не могла дышать после такого обеда — не сказать ничего. Пришлось два часа ходить пешком по городу, чтобы растрясти это всё добро у меня в животе.

маша котлетка салат

Салат «Сазапхуло»

Самое интересное, что придя в «Хинкальню» во второй раз, но уже на Шота Руставели, я совершила ту же ошибку: снова заказала хинкали, а вместе с ними слопала ещё тарелку харчо (49 грн), порцию пхали (измельчённые баклажаны с ореховой пастой — 49 грн) и салат «сазапхуло» (45 грн). Непонятное слово на деле оказалось обычными помидорами и огурцами, только вместо майонеза, сметаны или растительного масла в «Хинкальной» овощи заправляют соусом бажи, который готовят из толчёных грецких орехов с зеленью и специями. Бажи — моя отдельная любовь, поэтому нет смысла говорить, что салат оказался божественным. Харчо, кстати, тоже отменный. Но не советую его вам заказывать, если вы не любите острое — огонь во рту гарантирован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обзор гастробара Rebra&Kotlety

В меню  также есть хачапури — аджарский (68 грн), мегрельский (65 грн), мегрельский двойной (89 грн — отличный вариант для большой компании).

Кроме того, в «Хинкальной» можно попробовать лобиани и кубдари — закрытые лепёшки с начинкой из фасоли или мяса (52 грн/75 грн), лобио (фасоль со специями — 45 грн), оджахури (жаренная картошка с мясом — 75 грн) и чашушули (телятина тушёная в томатном соусе — 79 грн).

маша котлетка хачапури

Хачапури по-аджарски

На мангале здесь готовят скумбрию (69 грн), люля-кебаб из телятины (74 грн), свиной шашлык (75 грн) и печень в сетке (59 грн).

Кроме лояльных цен на еду здесь также неприлично низкие цены на вино:  домашнее, например, наливают по 13 грн/50 г. Бокал белого сухого дешевле 40 грн — где вы ещё такое найдёте в Киеве? Только на Нижнем Валу, 19/21 и на Шота Руставели, 12 :)

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Неприлично дёшево. В чём подвох? Обзор кафе «Хинкальня»: 3 комментария

  1. Уведомление: Обзор какаоварни Call me Cacao | К О Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: Душевная кухня. Обзор Soul Cafe на Русановке | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s