Обзор гастробара Rebra&Kotlety

маша котлета 1Девять видов котлет по-киевски — это вам не шуточки. Гастробар «Рёбра и котлеты» на Подоле, похоже, планирует стать  новой туристической точкой на карте Киева.

Что можно представить, когда говоришь о Киеве? Каштаны? Майдан? Лавру? Перепичку? Торт? Или, быть может, котлеты? Вопреки тому, что курица с начинкой из сливочного масла с зеленью и носит во всём мире название chicken Kiev, в самом Киеве это блюдо нужно ещё поискать. Ребята, открывшие заведение, где главной позицией выступает именно котлета и именно по-киевски, не прогадали. Это место вполне отлично подходит для того, чтобы включить его в сборник «100 (или сколько-то там) мест в Киеве, которые вы обязательно должны посетить».

маша котлеткаЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лапша и никакого маркетинга

Интерьер заведения выполнен в духе «торжество минимализма»: бетонный пол, кирпичные стены, тёмная неброская мебель. Хотя такой подход, в принципе, верен: скромная обстановка не отвлекает внимание от главного — от еды. Вернее, от котлет. Здесь их целых девять видов и подают их таким образом, чтобы удобно было есть руками: заворачивают в бумажку как пирожок. Расчёт оказался точен: котлету просто кусаешь и совсем не переживаешь, что всё самое вкусное окажется на тарелке, а не у тебя во рту.

Здесь можно попробовать как классическую котлету (со сливочным маслом и зеленью — 65 грн), так и более оригинальные варианты. Например, здесь готовят котлету по-киевски с сыром дор-блю (87 грн), со шпинатом (72 грн), с грибами и луком (72 грн), с камамбером (87 грн), сыром маскарпоне (85 грн) и даже с черносливом (93 грн).

Любители экзотики могут заказать здесь «котлету по-киевски яблочную» — куриное филе фаршируют яблоками, изюмом, орехами (83 грн) — и котлету с лососем и нори (107 грн). Довольное странное сочетание куриного мяса, рыбы и морских водорослей, но на вкус и цвет, как говорится…маша котлеткаЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Краш-тест. Новое меню в «Желтке»

Помимо котлет здесь также есть и рёбра — не зря это слово красуется на вывеске. Здесь можно попробовать свиные рёбрышки с разными соусами, и говяжьи (в гранатовом соусе и винном соусе с белыми грибами), и каре баранины с апельсиновой сальсой, и каре телятины с клюквенным соусом.

На гарнир здесь предлагают рис с сезонными овощами (42 грн), жареную картошку с лисичками и белыми грибами (82 грн), стручковую фасоль с помидорами и чесноком (47 грн), поленту, то есть кукурузную кашу, с пармезаном и базиликом (69 грн), печёные овощи (85 грн) и старую добрую гречку, которую здесь для вас приготовят с  луком и беконом (48 грн).

16473915_280262475723649_2553023708515143435_n (1)ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вождь красноглазых. Мексиканская кухня в Rojo Ojo

Коктейльная карта здесь не слишком обширная, но это компенсируется фирменными коктейлями, разработанными барменом Димой Юрковецким. В коктейле «Під Каштанами» (130 грн), например, здесь соединяют бурбон с аперолем и каштановым сиропом. В коктейле «Київський мул» (110 грн) алкоголь соединяют с имбирём и лаймом и присыпают сахарной пудрой. А «Жовтень на Подолі» (120 грн) называют не коктейлем, а осенью – за его карамельно-золотистый цвет и чуть терпковатый вкус.

В общем, если не знаете, где поужинать в пятницу вечером, или, к примеру, хотите познакомить друга-иностранца с кулинарными традициями Киева, «Рёбра и котлеты» вам в помощь. Адрес: ул. Борисоглебская, 8/13.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Обзор гастробара Rebra&Kotlety: 4 комментария

  1. Уведомление: Неприлично дёшево. В чём подвох? Обзор кафе «Хинкальная» | К О Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: Неприлично дёшево. В чём подвох? Обзор кафе «Хинкальня» | К О Т Л Е Т К А

  3. Уведомление: Обзор какаоварни Call me Cacao | К О Т Л Е Т К А

  4. Уведомление: Фо, я люблю тебя. Обзор точки с вьетнамским фаст-фудом | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s