Вождь красноглазых. Мексиканская кухня в Rojo Ojo

буритосВ новый ресторан Rojo Ojo (в переводе с испанского означает «красный глаз») стоит зайти по двум причинам. Во-первых, из-за мексиканской кухни, а во-вторых, бренд-шеф там — Женя Клопотенко. Да-да, тот самый, который варит варенье и конфитюры и который победил в пятом сезоне проекта «Мастер Шеф». Если вам повезёт и «вождь красноглазых» окажется на месте, он обязательно прочтёт вам лекцию о разнообразии мексиканской кухни, расскажет о том, как он бывал в Мексике и лично ел настоящую кесадилью, а затем с заботливостью еврейской бабушки будет пихать в вас разные вкусности, попутно объясняя, что и к чему.

12977249_1571710326490863_4539572737857484132_o

Например, севиче — традиционное блюдо в латиноамериканских странах. «Это сырая рыба, да. Но вы не бойтесь, — в голосе Жени сквозит волнение. Впрочем, у него так всегда, когда он говорит о еде. — Я мариновал её в текиле и соке лайма, ничего вредного там нет, кислота всё убила напрочь!».

И ты пробуешь эту дорадо, нарезанную тонкими пластами и понимаешь, что она идеально пропиталась лаймовой кислинкой, которую прекрасно дополняют кинза, перец чили и стружка сельдерея. Рыба отдаёт лёгким копчёным вкусом — секрет кроется в дыме опилок из коптильного пистолета smoking gun. Это такой быстрый способ копчения в домашних условиях. Насыпаешь опилки в специальный отсек смокинг гана, поджигаешь их, включаешь коптильный пистолет и направляешь струю дыма на блюдо. Накрываешь всё плёнкой или крышкой, оставляешь на 15 минут и вуа-ля! Лёгкий привкус мангала вам обеспечен.
севичеИли салат с бататом, сыром фета и апельсином. В принципе, ничего экстраординарного, но в то же время Клопотенко маринует мягкий сыр в свекольном фреше, что придаёт фете некую пикантность и весёлый розовый оттенок. А сладость популярного в мексиканской кухне батата (читай — сладкого картофеля) тонко дополняют  цитрусовые нотки апельсиновой мякоти. Здесь вы тоже  найдёте кинзу и перец чили. «Это же основа мексиканской кухни, без этого никуда», — волнение Жени достигает апогея. Он размахивает руками и уверяет, что остроту по желанию клиента, конечно же, будут регулировать. Поэтому не стоит бояться, что вас заставят «глотать огонь». салатПосле этого переходите на буррито с курицей и чили кон карне. Тут тоже найдут, чем вас удивить. Традиционные мексиканские блюда готовятся  с собственным апгрейдом. Например, курочку для буррито готовят методом су-вид. Это такой способ, при котором продукты  помещают в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовят при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре. Как правило, на водяной бане. Блюда в таком случае получаются сочными, не высыхают как при жарке-варке. А вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта, и способствует лучшему проникновению в продукт специй и маринадов.

Чили кон карне в «Рохо Охо» подают с чечевицей вместо фасоли. А традиционный говяжий фарш разбавляют мелко нарубленными колбасками чоризо и формируют в красивенькие митболы, читай — котлеты (да, Женя, да! Митболы — это тоже котлеты :)). Томатную юшку приносят отдельно в пивной бутылке, которую венчает долька лайма. Таким образом, вы сами можете регулировать густоту и кислоту блюда. Также отдельно приносят чили, и если вы не фанат «пламени», вы можете просто его не добавлять.12983845_906828069439363_2888166774816328853_o

А под конец, когда вы будете совсем обессилены, согласитесь на десерт. И попробуйте, например, сливочный кейк с попкорном и солёной карамелью. Или чизкейк с чили и желе из текилы. Или поднатужьтесь, осилив и то, и то. И плевать на то, что ваша диафрагма натянется так, что вы будете ощущать в животе барабан. Это того стоит.

Рохо Охо
Киев, Оболонский пр-т, 26
м. «Минская»
+380952682626

Реклама

Вождь красноглазых. Мексиканская кухня в Rojo Ojo: Один комментарий

  1. Уведомление: Обзор гастробара Rebra&Kotlety | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s