«Маша, я тебе такой салат приготовлю, ты просто упадёшь!», — заявила мне Саша Генералова после того, как мы с ней промокли под дождём на «Уличной еде». Перед этим мы наелись отменной форели на гриле, заели всё это добро рисом и лапшой вок, и запили божественным кофе. Зачем, думаю, мне ещё падать от какого-то там салата после такого праздника живота? Ан нет.
Если вы поститесь, или вам просто хочется чего-то лёгкого и ненавязчивого этим прекрасным весенним днём, этот салат — идеальное для этого решение. Тем более, что готовить его, как обычно у меня это бывает, — пять минут от силы.
Судите сами. Берём:
- салат — 1 пучок
- яблоко — 1 шт. (большое или 2 маленьких)
- горчица — 1 ст. л.
- мёд — 2 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Салат (латук, шпинат, руккола — на ваше усмотрение) моем, чуть просушиваем полотенцем и рвём в глубокую миску. Яблоко тоже моем и нарезаем дольками. Горчицу, мёд и растительное масло хорошенько смешиваем вместе с щепоткой соли и чёрного молотого перца (в идеале — в блендере, если его у вас нет, можно налить всё в банку, закрыть крышкой и хорошенько потрусить). Заливаем этой смесью салат, перемешиваем и начинаем есть. Всё :)
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
Уведомление: Фаст-фуд. Стейки из цветной капусты | К О Т Л Е Т К А
Уведомление: Фаст-фуд. Пицца на сковороде | К О Т Л Е Т К А