Фаст-фуд. Пицца на сковороде

%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0

«Ты понимаешь, я очень много работаю, – говорит мне одна приятельница. – У меня совсем нет свободного времени, чтобы что-то готовить!».

Мы встретились с ней в супермаркете. Обе – с полными корзинками продуктов. В моей – макароны, куриное филе, сливки, картошка, какие-то печеньки к чаю. В её – хлеб, нарезка сыра и колбасы и пластиковая коробка с какой-то непонятной субстанцией.

— Паштетик рыбный взяла на развес, я часто его беру. Вкусный!, — объясняет она, заметив мои удивлённо поднятые брови.  И, как бы оправдываясь, начинает мне рассказывать о том, как много она работает и как мало в её жизни свободного времени.

— Это же надо час потратить, чтобы нормальный ужин приготовить, — говорит она. И добавляет, что просто не может себе этого позволить – у неё вечно горят сроки, и она постоянно хочет спать.

Пока мы с ней ходим между рядами, я успеваю ей рассказать, что готовить – это, во-первых, несложно, а, во-вторых, вовсе не обязательно долго.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

— Есть куча блюд, которые можно приготовить за 10-15 минут, — говорю я ей.
— Очень интересно. Какие это? — она смотрит на меня недоверчиво.
— Пиццу, например.
— Пффф, ну это ты загнула. Пиццу? Самой? За 15 минут? Та мне в «доминосе» её дольше делают!
— Ну смотри, давай поспорим. Я тебе сейчас называю продукты, ты их берёшь и готовишь из них по моей инструкции. И потом скажешь, сколько времени у тебя это заняло и так ли это адски сложно. Только не надо говорить, что у тебя нет времени, умоляю! Ты свой паштет на хлеб будешь столько же намазывать.
— Ну, хорошо! На что спорим? — в глазах приятельницы загорается огонёк.

«Забиваемся» на бутылку шампанского, я диктую ей список продуктов и рассказываю, что к чему. Шампанское выиграла я, в общем.

%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0

Итак, нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 3 столовых ложки майонеза
  • 7 столовых ложек муки
  • щепотка соли
  • щепотка черного молотого перца
  • колбаса или ветчина
  • сыр

Яйца взбиваем с солью, перцем, сметаной и майонезом. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем небольшими порциями муку. Замешиваем однородное тесто, добавляем соду и снова перемешиваем. Нагреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, вливаем на нее тесто. Сверху выкладываем сыр и колбасу. При желании присыпаем сыром ещё сверху. Накрываем сковородку крышкой и готовим на среднем огне около 10-15 минут.

Реклама

Фаст-фуд. Пицца на сковороде: 2 комментария

  1. Оу! Как неожиданно! А я сегодня смешала пекинскую капусту, яйца вареные, крабовые палочки нарезанные и свежий огурец. Вот. И сметаной заправила это дело. И чуть соли и бальзамического уксуса половинку чайной ложки. И это дело назвала «Супер-салат» :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s