Фаст-фуд. Стейки из капусты

Roasted-Cabbage-steaks-600x905

Да-да, стейки из капусты. Из капусты, Карл! И готовить их — проще простого. Хотя вы же меня знаете. Я редко готовлю еду, которая требует каких-то мучений и большого количества времени. К тому же капусту я люблю. Не потому, что от неё якобы растёт грудь. Просто она вкусная:)

Одну небольшую капустину нарезаем кольцами. Лучше брать савойскую. Или обычную белокочанную, но раннюю — там листики тоньше и мягче. Солим-перчим, трусим над ней любимыми травами. Я, например, люблю хмели-сунели. Но это, отчасти, потому что привезла в прошлом году много из Грузии, и эта приправа никак не закончится :) Можно присыпать тимьяном. Или кориандром. Или смесью прованских или итальянских трав. Или даже чеснок выдавить. А можно ничего не добавлять — только с солью и перцем тоже очень вкусно.

Смазываем кругляши растительным маслом и выкладываем на противень, устелённый пергаментом. Ставим в разогретую духовку и забываем минут на 20-30. Через полчасика вспоминаем, достаём из духовки и начинаем есть. Капуста должна быть мягкой и приобрести золотистую корочку.

Всё :) И да, то же самое можно проделать с синей капустой — она яркая, так даже веселее  будет:)

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Фаст-фуд. Стейки из капусты: 3 комментария

  1. Уведомление: Фаст-фуд. Стейки из цветной капусты | К О Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: Фаст-фуд. Пицца на сковороде | К О Т Л Е Т К А

  3. Уведомление: Лучшие рецепты из синей капусты | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s