Фаст-фуд. Баклажаны с лимонно-горчичным соусом

___1Баклажаны — моя отдельная любовь. Была бы моя воля, ела бы их на завтрак, обед и ужин. И засыпала бы с ними в обнимку, баюкая их во сне. Знаю-знаю, я вам это уже говорила, но почему бы не признаться им в любви ещё раз? Тем более, как раз сезон синеньких идёт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Баклажаны моем и нарезаем вдоль тонкими пластинами — можно ножом, можно овощечисткой. Перекладываем в глубокую тарелку, солим и хорошо перемешиваем. Отставляем минут на 10 — баклажаны пустят сок, и так из них уйдёт неприятная горечь. Пока баклажаны томятся в ожидании, делаем соус. Ложку растительного масла смешиваем в банке с двумя ложки горчицы (можно брать как обычную, так и в зёрнах). Выдавливаем туда же сок из целого лимона,закрываем банку крышкой и хорошенько трясём.

Баклажаны выкладываем на решётку и запекаем в нагретой до 190 градусов духовке минут 20-25. Если нет желания возиться с духовкой, синенькие можно обжарить пару минуток на сковороде. А если есть сковорода-гриль, будет вообще шикарно — овощи тогда получатся в весёленькую полосочку :)

При подаче посыпаем мелко порубленной зеленью и поливаем лимонно-горчичным соусом. Рецепт заправки, кстати, я подсмотрела у ребят, которые делают дрессинги для салатов Fresh Dressing. Купила на днях бутылочку их лимонно-горчичной заправки, однако она так быстро съелась, что пришлось хитрить. Ну, а что? :)

Реклама

Фаст-фуд. Баклажаны с лимонно-горчичным соусом: 2 комментария

  1. Уведомление: Фаст-фуд. Пицца на сковороде | К О Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: Фаст-фуд. Рыба на свидание | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s