Фаст-фуд. Икра заморская, баклажанная

5a698a4532807851bd115862a3d94b97_kabachkovaya_ikra_depositphotos_80413978

Готовить эту икру из «синеньких», как называет баклажаны моя мама, настолько просто, что говорить о каких-то усилиях просто неприлично. Это вам не кабачковая икра от моей Нади, которую надо сначала тушить, потом крутить, а после этого ещё и варить 2 часа и закатывать в банки под крышку. Баклажанная икра относится к моей любимой категории фаст-фуда – я, например, успела приготовить её, пока готовила ужин.

Судите сами.

Килограмм баклажанов, пару красных болгарских перчиков, большую луковицу и несколько морковок нарезаем так, как вам больше нравится. Я рубила ножом на грубые куски – так быстрее, а мы же делаем фаст-фуд! Обжариваем в глубокой сковороде. Следите за маслом: синенькие имеют свойство быстро его впитывать, поэтому тут важно смотреть, чтобы ничего не пригорело. Когда овощи схватятся корочкой, добавляем пару порезанных помидор (предварительно обдать кипятком и снять с них шкурку), подливаем немного водички и солим-перчим по вкусу. По желанию – перец чили (если любите огонь во рту) и мелко порубленную кинзу (если вы вообще любите кинзу, конечно). Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и забываем обо всём этом минут на пятнадцать. Затем выключаем плиту, остужаем, перемалываем в мясорубке или блендере и перекладываем в баночки-судочки. Всё.

sininkie08

В принципе, вам ничего делать не придётся, кроме того, что порезать овощи, посолить-поперчить и нажать кнопку «старт» на перемалывающем агрегате. Икра сама готовится!

Подавать со свежим хлебушком или хрустящими гренками. А если икричку настоять ночь в холодильнике, она будет ещё вкуснее! И да, если не хотите жарить овощи, их спокойно можно запечь в духовке. Дальше по схеме :)

Реклама

Фаст-фуд. Икра заморская, баклажанная: 4 комментария

  1. Уведомление: Запечённая морковь с чесночным маслом | К О Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: Фаст-фуд. Баклажаны с лимонно-горчичным соусом | К О Т Л Е Т К А

  3. Уведомление: Баклажаны и сыр. Два рецепта на радость маме | К О Т Л Е Т К А

  4. Уведомление: Баба гануш (арабская закуска из баклажанчиков) | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s