Пить. Греться. Любить. Топ-7 согревающих напитков

glintveyn-napitok-vino-limon

Оле Шиленко и её прекрасным мальчикам.
Спасибо, что вдохновляете.

Осень – пора тёплых пледиков, вязаных носочков и вкусных горячих напитков в красивых широких чашках.

ГЛИНТВЕЙН
Вино нагреваем в кастрюльке. Как только появятся первые бульбашки, добавляем порезанный апельсин, несколько ложек мёда (на ваш вкус – если любите сладкое, мёда не жалейте) и специи (корица, бадьян, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, семена фенхеля). Убавляем огонь до минимального и оставляем покипеть минуток пять. Если хотите безалкогольный глинтвейн, вместо вина можно взять виноградный сок.

ГРОГ
Чёрный чай завариваем как обычно, переливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Когда закипит, добавляем немного специй (гвоздика, молотый мускатный орех, бадьян, душистый перец), сахар по вкусу и вливаем ром и снова кипятим на небольшом огне. Ром добавляем с расчётом один к одному: на пол-литра чая 0,5 литров алкоголя. Да, много. Зато вкусно!

СБИТЕНЬ
Сбитень – горячий напиток на основе мёда. Ингредиенты разнятся, неизменным остаётся лишь тот факт, что мёд нужно развести в воде, довести до кипения. После этого положить туда цитрусы, пряности и специи: имбирь, гвоздику, корицу, лавровый лист, душистый перец или бадьян и ещё немного прокипятить на минимальном огне.

КОФЕЙНЫЙ ПУНШ
Сварить крепкий кофе с сахаром. Процедить, перелить в кастрюльку, добавить коньяк или бренди (из расчёта алкоголя в два раза меньше, чем кофе), довести до кипения на медленном огне. При подаче можно посыпать натёртой апельсиновой цедрой.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Два стакана молока вылить в кастрюльку и довести до кипения. Как только начнёт булькать, добавить полплитки тёмного шоколада (предварительно накрошить) и сахар по вкусу. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только шоколад полностью растворится, разлить по чашкам и подавать.

МАСАЛА ЧАЙ
В кастрюльку насыпаем чёрный чай – много, как на крепкую заварку. Заливаем смесью холодной воды и молока (где-то один к одному) и добавляем смесь специй для масала чая. Если специальной смеси специй нет, можно добавить по чуть-чуть кардамона, корицы, имбиря, семён фенхеля, чёрного перца и гвоздики. Добавляем сахар по вкусу, доводим до кипения не на небольшом огне. Когда закипит, убираем огонь до минимального и оставляем покипеть минуть пять-семь.

ЧИЛИ ЧАЙ
Чёрный чай заварить как обычно в заварничке, добавив туда перец чили (расчёт на 500 мл воды пол чайной ложки порошка или хлопьев чили). Хорошо размешать, влить туда 2-4 столовые ложки любого фруктового сиропа, чтобы смягчить вкус. Рекомендуется пить очень горячим и желательно перед сном: помимо того, что чили чай обладает согревающим и тонизирующим эффектом, он ещё и отличное потогонное средство и здорово помогает при простуде.

Реклама

Пить. Греться. Любить. Топ-7 согревающих напитков: 7 комментариев

  1. Уведомление: Вяжет рот. Топ-10 рецептов из хурмы | К О Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: Топ-7 согревающих напитков для зимы | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео останніх подій онлайн

  3. Уведомление: «Вкусняшки» от депрессии: лучшие продукты для хорошего настроения | К О Т Л Е Т К А

  4. Уведомление: Топ-10 зимних супов | К О Т Л Е Т К А

  5. Уведомление: Топ-7 согревающих напитков для осени

  6. Уведомление: Топ-7 согревающих напитков для осени

  7. Уведомление: Пить. Греться. Любить. Топ-7 согревающих напитков

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s