«Вкусняшки» от депрессии: лучшие продукты для хорошего настроения

31cd4a03101a07156ae56ecfafdba3b2-1920x1080

Вам грустно? Погода за окном не радует? Любимые комедии не смешат? Бесят люди? Вам просто не хватает счастья в организме!  Да, я знаю, что в идеале нужен билет куда-нибудь в сторону моря-солнца-пальм или, на худой конец, просто на ручки. Но если у вас сейчас нет такой возможности, существует ещё один способ, который искусственно введёт вас в состояние эйфории. И я говорю вам не о галлюциногенных грибах или каких-то других запрещенных препаратах :)

  • Овсянка. Да-да, не сильно вкусная, как кажется некоторым, но такая полезна каша. А всё потому, что в овсянке есть тиамин и магний — витамины бодрости и оптимизма.
  • Арахис. Витамином оптимизма, то бишь тиамином богаты и орешки. Именно поэтому арахис рекомендуется есть когда хочется поднять настроение.
  • Фундук и грецкие орехи. Во-первых, эти орешки содержат большое количество магния, который является отличным антидепрессантом. А во-вторых, и фундук, и грецкие — отличный источник железа, которое так необходимо нам для кроветворения и поддержания тонуса.
  • Шоколад. Банально, но факт. Кусочек шоколада здорово повышает настроение. А всё потому, что в шоколаде содержится вещество фенилэтиламин, который по сути является природным антидепрессантом. Его огромный плюс в том, что он мгновенно усваивается организмом.
  • Оранжевые фрукты. Хурма-шарон-королёк, апельсины, мандарины, грейпфруты… Всё это отлично помогает при нервозности, тревоге, депрессии и недостатке самообладания. Да и просто когда хочется тепла и ласки.
  • Бананы. Эти сладкие фрукты активизируют выработку серотонина в организме, который необходим для того, чтобы слажено работала нервная система.
  • Рыба. Очень полезный продукт, так как в ней содержатся жирные кислоты Омега-3, которые так необходимы для нормального функционирования всего организма. Также в рыбе содержится и триптофан, и витамин D, а также витамин B6. Всё это прекрасно повышает иммунитет и улучшает настроение.
  • Зелень. В зелени содержится большое количество аминокислот, способных поднимать настроение и возвращать бодрость духа. Поэтому петрушка, укроп, кинза, базилик, шпинат и различные салаты должны всегда присутствовать в вашем рационе. Как в свежем виде, так и в составе различных блюд.  То же самое можно сказать и о зелёных овощах — например, брокколи, брюссельской капусте и стручковой фасоли. Помимо аминокислот в их состав входит фолиевая кислота, помогающая вырабатывать серотонин и обеспечивающая его достаточное количество в организме. А серотонин, как известно, — гормон счастья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

«Вкусняшки» от депрессии: лучшие продукты для хорошего настроения: Один комментарий

  1. Уведомление: 6 главных фуд-трендов 2017 года | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s