Фаст-фуд. Рыба на свидание

%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b5%d1%80

В общем, так, девочки. Если вы пригласили к себе на ужин молодого человека, а удивлять его кулинарными изысками у вас нет времени или желания (или вы просто целуетесь лучше, чем готовите, а удивить кроме поцелуев всё же чем-то хочется), подсказываю вам беспроигрышный вариант. Мальчики, вы, кстати, тоже возьмите на заметку.

По дороге с работы заходите в супермаркет и покупаете два стейка лосося. Или толстолобика. Или белого амура. Или просто две скумбрии в конце концов. К рыбе берёте небольшой лимон и рулон фольги – ведь если вы целуетесь лучше, чем готовите, вряд ли у вас на кухне под рукой всегда есть фольга, верно?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Приходите домой, и сразу приступаете к делу: включаете духовку на 200 градусов и, пока она нагревается, моете рыбу (как говорит моя мама, рыба-то может и свежая, но кто знает, где она валялась!), солите-перчите её и укладываете на предварительно смазанный растительным маслом кусок фольги (масло ведь у вас есть?). Сверху на рыбу выкладываете несколько тонких кружков лимона, после чего фольгу немного заворачиваем, делая такие себе лодочки. Если вы приверженец сугубо диетической еды, то, конечно, укутывайте полностью – рыба тогда получится почти паровая. Но я лично люблю подрумяненную корочку. Прикрываете, значит, шубкой из фольги и отправляете в духовку минут, скажем, сорок. Пока она сама себе там готовится (в этом-то весь и прикол этого рецепта!), вы быстренько наводите марафет (ну, вы понимаете, о чём я). Когда парень позвонит в домофон, быстренько откройте двери, и пока он поднимается, выложите рыбу красивенько на тарелку. Всё :)

Реклама

Фаст-фуд. Рыба на свидание: 3 комментария

  1. для усугубления сногсшибательного эхффекта, можно еще в том же магазине по дороге взять баночку каперсов и какую-нибудь зелень типа базелика или рукколы. порубить зелень, засыпать в нее каперсы (по вкусу, обычно половины баночки на два хвоста форели хватает более чем), слегка посолить и поперчить, заправить это все оливковм маслом и засунуть рыбке в пузо, ну и в духовку. =)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s