Фаст-фуд. Снова печёнка и снова тётя Валя

6661462275_32cfa7c184_b

Помните, я вам рассказывала про подругу моей мамы тётю Валю? Она ещё делилась рецептом буженины – простым, как и всё гениальное. Завязался у нас с ней как-то разговор о еде и фаст-фуде.

— МакДональдсы эти ваши – полный остой, — тётя Валя, как обычно, томно закурила тонкую сигаретку и хлебнула белого полусладкого. — Пичкают народ всякой дрянью, а ведь фаст-фуд можно и дома сделать самому. Лишь бы руки из нужного места росли.
— А ну, а ну, — заинтересовалась я. Тётя Валя знает, как задеть меня за живое: фаст-фуд в домашних условиях — моя страсть.
— Печёнка, например, чем не фаст-фуд? Покупаешь полкило куриной, промываешь её в холодной воде, отрываешь всякие плёночки и жилки – куриная ведь тем и хорошая, что нежная, от неё всё ненужное практически само отпадает. Кидаешь на сковороду, солишь-перчишь, накрываешь крышкой. Пока печень пускает сок, чистишь пару зубчиков чеснока и пару головок лука. Лук режешь как тебе нравится – хоть кубиками, хоть колечками. Когда вода выпарится, наливаешь на сковородку чуток подсолнечного масла, добавляешь лук и выдавливаешь туда чеснок. И обжариваешь всё это на небольшом огне минут 10-15. Легко?
— Легко! — согласилась я.
— Делов тут – на полчаса максимум! Чем тебе не фаст-фуд? И зачем вам эти сраные МакДональдсы?

Действительно, зачем? Тем более, что при подаче печёночку можно присыпать зеленью и орешками. А в МакДаке вы такого точно не встретите! :)

 

Реклама

Фаст-фуд. Снова печёнка и снова тётя Валя: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s