Фаст-фуд. Крем-суп из горошка с мятой

1014GT-gourmet-fast-pea-soupНе знаю, как вас, а меня горошек просто манит в это время года. Он весь такой молодой и такой зелёный, просто сил нет ходить мимо него на рынках и не поддаться искушению купить килограмм-два ярких весёленьких стручков. А потом принести домой, почистить его дрожащими руками, запихнуть в себя половину, а из остатков приготовить что-то вкусненькое. Суп, например.

Пару средних головок лука мелко режем и обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде. Когда лук станет прозрачным, высыпаем в сковороду стакан молодого зелёного горошка и обжариваем минуток пять. Затем вливаем два стакана горячего бульона (мясной, овощной — на ваше усмотрение) и добавляем соль-перец по вкусу. Когда смесь закипит, переливаем её в  блендер, добавляем горсть мяты (только листочки) и включаем турборежим.

При подаче украсить горошком, мятой или притрусить тёртым пармезанчиком. Всё :)

 

 

Реклама

Фаст-фуд. Крем-суп из горошка с мятой: 2 комментария

  1. Уведомление: Фаст-фуд. Крем-суп из шпината | К О Т Л Е Т К А

  2. Thanks for the comment. I will provide more about the use of irrigation water and how quickly salts can build up in the soil when using poor quality water – so stay tuned. I will also address the variety issue you mentioned (what little research data we have), as well as discuss rottsoocks.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s