Готовить этот весёленький зелёный супчик – дело 15 минут. А удовольствия от него – о-го-го! Поэтому не медлим, а берём…
- лук — 1 шт. большая или 2 шт. маленьких
- картофель — 3 шт.
- шпинат — 1 пучок
- растительное масло — 2 ст. л.
- бульон — 1 стакан
- сливки — 3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мелко рубленный лук и нарезанную мелкими кубиками картошку.
- Вливаем немного бульона (так, чтобы жидкость покрыла овощи), добавляем соль, перец и тушим всё на небольшом огне под крышкой.
- Когда картошка заберёт жидкость и станет мягкой, добавляем мытые листья шпината и сливки. Снова накрываем крышкой и тушим всё это добро под крышкой минуток 7-10.
- Потушили? Измельчаем блендером. Густоту регулируем сливками или остатками бульона.
- Подаём горячим. При подаче добавить орешки или сухарики и несколько капель масла или сливок для красоты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Предупреждая ваши вопросы. Шпинат можно брать как свежий, так и замороженный. На одну большую головку лука и пару картошек идеально будет три жмени свежего (только листики) или грамм двести замороженного.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
Уведомление: Топ-7 рецептов с черемшой | К О Т Л Е Т К А