Фаст-фуд. Крем-суп из шпината

whatscookinggoodlooking.com_

Готовить этот весёленький зелёный супчик – дело 15 минут. А удовольствия от него – о-го-го! Поэтому не медлим, а берём…

  • лук — 1 шт. большая или 2 шт. маленьких
  • картофель — 3 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • бульон — 1 стакан
  • сливки — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  1. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мелко рубленный лук и нарезанную мелкими кубиками картошку.
  2. Вливаем немного бульона (так, чтобы жидкость покрыла овощи), добавляем соль, перец и тушим всё на небольшом огне под крышкой.
  3. Когда картошка заберёт жидкость и станет мягкой, добавляем мытые листья шпината и сливки. Снова накрываем крышкой и тушим всё это добро под крышкой минуток 7-10.
  4. Потушили?  Измельчаем блендером. Густоту регулируем сливками или остатками бульона.
  5. Подаём горячим. При подаче добавить орешки или сухарики и несколько капель масла или сливок для красоты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Предупреждая ваши вопросы. Шпинат можно брать как свежий, так и замороженный. На одну большую головку лука и пару картошек идеально будет три жмени свежего (только листики) или грамм двести замороженного.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Фаст-фуд. Крем-суп из шпината: Один комментарий

  1. Уведомление: Топ-7 рецептов с черемшой | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s