Пока зима не разлучит нас. Лучшие рецепты с дыней

Я из тех, кто дыни любит больше, чем арбузы. При чём дыни я люблю на столько сильно, что от одной лишь мысли о ней у меня начинают трястись щёки. Дыньку размером с мою голову я могу спокойно слопать за один раз, и сразу побежать на рынок за добавкой. Была бы моя воля – ела бы их на завтрак, обед и ужин круглый год. Но ввиду того, что дынный сезон подходит к концу, предлагаю не просто есть их, а немного с ними поэкспериментировать.

ДЫНЯ С БЕКОНОМ И МОЦЦАРЕЛЛОЙ

www.garethmorgans.com

  • Дыня
  • Бекон
  • Моццарелла
  • Руккола
  • Растительное масло

Дыню режем (написала «Дуню режем» ))))) кусочками или дольками. Моццареллу, если большая, режем, если беби – просто выкладываем в миску. Добавляем бекон, листья рукколы, соль-перец по вкусу, перемешиваем и сбрызгиваем маслом.

ПРЯНЫЙ СУП ИЗ ДЫНИ

siftednotstirred.com

  • Огурец
  • Дыня
  • Несладкий йогурт
  • Мята
  • Корень имбиря
  • Лимон или лимонный сок
  • Мёд
  • Соль

Огурец чистим от шкурки и семечек. Дыню нарезаем кубиками (в идеале должно получиться чашки четыре дынных кубиков), целый корень имбиря чистим и измельчаем острым ножом. Всё складываем в блендер, добавляем полстакана несладкого йогурта, имбирь, выдавливаем туда же сок одного лимона, добавляем столовую ложку мёда. Включаем на турборежим. Когда всё превратится в однородную массу, оставляем супчик, даём ему настояться пару часиков. При подаче украсить мятой.

ДЫНЯ С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

theflavorbender.com

  • Дыня
  • Курица
  • Сладкий перец
  • Винный уксус
  • Растительное масло
  • Листья салата

Курицу отварить или обжарить. Вместе с дыней и сладким перцем нарезаем соломкой. Всё складываем в глубокую миску, солим-перчим, по желанию добавляем ваши любимые листья салата (латук, айсбер, шпинат, базилик, руккола – на ваше усмотрение). Сбрызгиваем винным уксусом и растительным маслом, и снова перемешиваем.

ДЫНЯ С АВОКАДО

belonika.ru

  • Апельсин
  • Дыня
  • Авокадо
  • Орешки
  • Мята
  • Лимонный сок
  • Растительное масло

Апельсин чистим от кожуры и очищаем от белой плёнки. Авокадо нарезаем дольками, дыню – кнебольшими квадратиками. Добавляем орешки, листики мяты, сбрызгиваем лимонным соком и маслом, солим-перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

ДЫНЯ С МОРОЖЕНЫМ И БЕЛЫМ ВИНОМ

marudhuskitchen.com

  • Дыня
  • Мороженое
  • Белое вино
  • Лёд

Пару долек дыни, полстакана вина и 50 грамм мороженого (это примерно один стаканчик без вафельки) взбиваем в блендере. Переливаем в стакан со льдом. Всё :) Единственное, что можно тут сказать ещё, так это то, что от вина очень зависит вкус коктейля. Если вино сухое или полусладкое, то в коктейле преобладает вкус дыни. Если десертное или мускатное, то больше чувствуется вино, а дыня лишь добавляет ароматную нотку.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s