#foodporn. Лучшие Instagram о еде


Еда захватила мир. Люди едят еду, снимают фильмы про еду, делают фестивали про еду, читают лекции про еду, пишут книги про еду, ведут блоги про еду. И бесконечно, бесконечно, бесконечно эту еду фотографируют. Вы уже не можете просто просто съесть тарелку макарон. Кусочки вареного теста нужно обязательно сфотографировать и выложить потом в инстаграмм, вк, фб, тумблер, твиттер, разослать друзьям в личных сообщениях и сохранить на гугл-диске. И неважно, что фотография размытая, а макароны на ней смахивают на какое-то месиво, нежели на изысканную пасту карборнара. Мир ведь должен знать, что вы едите! Социальные сети буквально кишат фотографиями завтраков, обедов, ужинов, ланчей, бранчей и уличной еды. Увы, очень часто эти фото вызывают нервный тик из-за своего низкого качества и неаппетитности. Если вы хотите лицезреть в своей ленте действительно «вкусные» фото, предлагаю вам подписаться на ребят, чьи снимки действительно вызывают обильное слюноотделение.

@saladpride

Пару лет назад британец Дэвид Без решил, что работа графического дизайнера на канале Discovery ему осточертела, собрал свои вещички и ушёл в свободное плаванье. И не зря.  Теперь он не только готовит салаты их всего на свете, но и доставляет их в офисы (организовал с другом службу доставки ланч-боксов), пишет о салатах книги, а также даёт интервью на тему здорового питания. В его Инстаграмме салаты из фруктов, овощей, зелени, цветов, орехов, сыра и морепродуктов.

@wethefoodies

Ребята из проекта We The Foodies из Индонезии любят еду до безумия и фиксируют её на все подручные средства. Снимают видео, делают фотографии и бесконечно дегустируют. Дегустационные фото в их Инстаграмме, кстати, оформлены с душой. Здесь вам не просто тарелка в руках как у Дэвида Беза. Здесь вы увидите целые натюрморты. Оно и неудивительно. В их команде работает штат фуд-стилистов, которые красиво расставляют все тарелки и ложки в кадре.

@elizazachandra

А эта барышня, собственно, одна из стилистов проекта @wethefoodies. Правда, фото в её Инстаграмме сильно отличаются от тех, что публикуют We The Foodies. Создаётся впечатление, что она каждый раз просто фотографирует то, что она сейчас ест. Но так как чувство прекрасного у неё в крови, она каждый раз делает многофактурную композицию из завтрака, обеда или ужина. Помимо еды Элиза любит выкладывать «наборы» а-ля «It’s my life»: косметику, гаджеты, бытовые мелочи, и прочие подручные средства. Нет, ну а что? Получается красиво, а это – главное.

@julia_gvozdyova

Юля Гвоздева из Киева – богиня выпечки. И не потому, что я сама с духовкой не дружу, а потому что от фотографий её кулинарных шедевров у меня просыпается желание бесконечно лопать тортики и пирожные. И это при том, что к сладкому я совершенно равнодушна и всегда выберу кусок сыра и ветчины нежели печенье или бисквит. Сама себя Юля называет «сладкая фея» и, надо признать, имеет на это полное право. Её Инстаграм буквально кишит наполеонами, чизкейками, капкейками, круассанами, тарталетками, фруктами и ягодами. Очень часто она публикует вкусные снимки на ночь глядя или прямо с утра и таким образом желает всем сладких снов или говорит «Доброе утро».

@ardaisy_

Ещё одна девушка, влюблённая в еду. На этот раз – кулинарный блогер из Сингапура. Свой Инстаграмм она называем своим личным дневником и публикует снимки из серии «мир должен знать, что я ем». Но, надо признать, что делает она это изысканно и со вкусом. В её аккаунте фотографии завтраков, обедов и быстрых перекусов пиццей и бургерами.

@symmetrybreakfast

Инстаграмм влюблённых. Каждое утро парочка из Лондона завтракает совершенно одинаковыми блюдами. Ребята не просто наслаждаются, к примеру, бубликами и кофе или яичницей с салатом. Они всегда выкладывают всю еду абсолютно симметрично! Рай для перфекциониста, в общем.

@bartsfishtales

worldaroundwater.com

В Инстаграмме этого парня нет красивых фотографий, зато есть супер-короткие видео-рецепты. За 15 секунд видео, которые позволяет выложить Инстаграмм, повар из Нидерландов Барт ван Олфен успевает рассказать, как правильно сварить вкусный бульон, как легко отделить рыбу от костей, как приготовить шашлык из морепродуктов и многое-многое другое.

@jamieoliver / @jamiesfoodtube / @jamiemagazine

Ну, и куда же без Джейми! Британец, повар, ресторатор, телеведущий, борец за здоровое питания, ярый ненавистник МакДональдса и просто красавец. Пожалуй, нет на земле такого человека, который увлекается едой и не знает имени Джейми Оливера. Его имя – знак качества в кулинарной индустрии, а фотографии всех его аккаунтов вызывают обильное слюновыделение.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s