Утепляемся. Топ-5 лучших тёплых салатов

Я люблю осень. Не потому, что она яркая, а я падкая на всё яркое. А потому что с приходом холодов можно есть горячие салаты. Согласитесь, при такой адской жаре, какая была этим летом, думать о жареном мясе или баклажанах не хочется совсем. Сейчас, ввиду того, что холода неумолимо приближаются, организм всё чаще требует «горяченького». Так что, готовьте ваши сковородочки, друзья. Я расскажу вам, что делать, когда хочется тепла :)

БРОККОЛИ

enhanced-buzz-31523-1427034318-8

Небольшую головку брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в чуть посоленной воде. Затем обжариваем её на сильном огне в небольшом количестве масла (растительное, сливочное – на ваше усмотрение). Вторую сковороду разогреваем без масла, высыпаем туда две жмени арахиса, соль и ваши любимые специи. Жарим минут пять на среднем огне, постоянно помешивая. После того, как всё обжарите, перекладываем всё в миску, добавляем мелко порезанный зелёный лук и хорошенько всё перемешиваем.

ОВОЩИ-ГРИЛЬ

2_grilledvegetable

Баклажаны, кабачки, пару небольших помидор и сладкий перец запекаем в духовке или обжариваем на сковородке-гриль (так у них будут весёленькие полосочки). Если будете запекать, лучше сразу нарезать – чтобы не ждать пока остынет. Салат ведь должен быть тёплым! :) Овощи перекладываем в миску, добавляем мелко порубленную петрушку или кинзу, сбрызгиваем лимонным соком или бальзамическим уксусом, добавляем растительное масло и соль-перец по вкусу.

КУРИЦА

3_chicken

Куриное филе обваливаем в специях и обжариваем со всех сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Пока мясо жарится, нарезаем помидоры, болгарский перец, синий лук и авокадо (если есть). Готовое мясо чуть остужаем, нарезаем кусочками и добавляем в миску к овощам. Сбрызгиваем лимонным соком и начинаем есть. Да, масло можно не добавлять – оно и так есть на мясе после жарки :)

ГРИБЫ

4_mushrooms

Грибы обжариваем с солью и перцем на сковороде. Когда они выпустят всю воду и потемнеют, перекладываем в миску, добавляем отваренную крупу киноа, листья рукколы и немного консервированной фасоли, бобов или нута. Солим-перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Предупреждая ваши вопросы. Киноа – это такая крупа. Готовится она как гречка. Перед варкой её необходимо промыть, затем залить водой в соотношении 1 к 2 (два стакана воды на стакан киноа), довести до кипения и варить на тихом огне 15 минут под крышкой, периодически помешивая, пока крупа не заберёт всю воду.

КРЕВЕТКИ

5_shrimp

Креветки отвариваем, очищаем от панцирей (если купите без панцирьков – будет вообще супер) и обжариваем на сковородке на небольшом количестве масла. Масла нужно совсем чуть-чуть, креветке жарим на максимальном огне. Недолго – буквально пару минуток, чтобы они схватились коричневой корочкой со всех сторон. Когда креветки будут готовы, перекладываем в миску, добавляем листья шпината, лук и зелёный горошек (можно консервированный, можно отварить свежий замороженный). Сбрызгиваем лимонным соком или уксусом, добавляем растительное масло, соль-перец по вкусу и хорошенько всё перемешиваем. Всё.

Реклама

Утепляемся. Топ-5 лучших тёплых салатов: 5 комментариев

  1. А вы любите не только котлеты, а и итальянскую кухню! Ведь ни в одном рецепте нет наших привычных сметанно-майонезных заправок. В основном — бальзамический уксус, оливковое масло или сок лимона. Я, как любитель итальянских салатов, моцареллы, оливок, рукколы и лета, занесла рецепты из статьи в «обязательны к исполнению» в ноябрьскую непогоду. Особенно понравились — курица с авокадо и последний салатик (с креветками). Очень уж красивый..Спасибо!

  2. Уведомление: Вяжет рот. Топ-10 рецептов из хурмы | К О Т Л Е Т К А

  3. Уведомление: Постное меню. Топ блюд с грибами | К О Т Л Е Т К А

  4. Уведомление: Топ-10 зимних супов | К О Т Л Е Т К А

  5. Уведомление: Лучшие рецепты из синей капусты | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s