Фаст-фуд. Грибной крем-суп

Roasted Mushroom Soup

Суп-пюре из шампиньонов я впервые попробовала в одной из киевской пиццерий.  Дело было сто лет назад, помню, я жутко хотела есть и почему-то именно первого. В меню был борщ, куриный бульон и пресловутый суп. Ввиду того, что мне хотелось попробовать что-то новое, я решила заказать сами-понимаете-что. Эксперимент оказался печальным: вместо супа нежной кремовой консистенции мне принесли манную кашу с перемолотыми грибами. Официант уверял меня, что это и есть самый настоящий крем-суп. Мол, чуть ли не все повара в Европе варят манку, фигачат в неё грибы и называют это крем-супом. Ха! Нашёл дуру. Помнится, я тогда распсиховалась и сказала ему, что лично приготовлю нормальный суп и принесу ему на дегустацию. В ту пиццерию я больше не вернулась, а вот грибной крем-суп готовлю с удовольствием. И совсем без манки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие рецепты с грибами

Итак, на четыре порции супчика вам понадобится полкило грибов, одна большая луковица и три небольшие картошины. Картошку чистим, режем небольшими кусочками и ставим вариться. Грибы и лук мелко шинкуем, забрасываем на сковородку, накрываем крышкой и ждём, пока выпарится сок (вы ведь в курсе, что грибы дают сок?). Когда водичка с грибов исчезнет, добавляем чуть-чуть масла и обжариваем до золотистого цвета. Готовую картошку и грибы забрасываем в блендер, доливаем туда немного бульона и хорошенько всё перемалываем на большой скорости. Если бульона нет, можно налить воду с картошки. Не забудьте только слить её в чашку, а не выливайте всю в раковину :)

Всё. По-моему, просто до неприличия. И, предупреждая ваши вопросы, отвечаю сразу: да, можно делать без картошки. Схема та же, только без одного ингредиента :)

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Фаст-фуд. Грибной крем-суп: 4 комментария

  1. Уведомление: Постное меню. Топ блюд с грибами | К О Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: Топ-10 зимних супов | К О Т Л Е Т К А

  3. Уведомление: Фаст-фуд. Крем-суп из шпината | К О Т Л Е Т К А

  4. Que alegría ver tu nueva receta!! Está hecha para mí!! Me encantan las gambas y ese aliño ya lo estoy preparando, eso sí con la barra de pan al lasdo!Beso!s

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s