Суп-пюре из шампиньонов я впервые попробовала в одной из киевской пиццерий. Дело было сто лет назад, помню, я жутко хотела есть и почему-то именно первого. В меню был борщ, куриный бульон и пресловутый суп. Ввиду того, что мне хотелось попробовать что-то новое, я решила заказать сами-понимаете-что. Эксперимент оказался печальным: вместо супа нежной кремовой консистенции мне принесли манную кашу с перемолотыми грибами. Официант уверял меня, что это и есть самый настоящий крем-суп. Мол, чуть ли не все повара в Европе варят манку, фигачат в неё грибы и называют это крем-супом. Ха! Нашёл дуру. Помнится, я тогда распсиховалась и сказала ему, что лично приготовлю нормальный суп и принесу ему на дегустацию. В ту пиццерию я больше не вернулась, а вот грибной крем-суп готовлю с удовольствием. И совсем без манки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие рецепты с грибами
Итак, понадобится:
- грибы — 500 г
- большой репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 3 шт. (средние)
- бульон — опционально
- соль, перец — по вкусу
- масло — для жарки
- Картошку чистим, режем небольшими кусочками и ставим вариться.
- Грибы и лук мелко шинкуем, забрасываем на сковородку, солим, перчим и накрываем крышкой и ждём, пока выпарится сок (вы ведь в курсе, что грибы дают сок?).
- Когда водичка с грибов исчезнет, добавляем чуть-чуть масла и обжариваем до золотистого цвета.
- Готовую картошку и грибы забрасываем в блендер, доливаем туда немного бульона и хорошенько всё перемалываем на большой скорости. Если бульона нет, можно налить воду с картошки. Не забудьте только слить её в чашку, а не выливайте всю в раковину :)
Предупреждая ваши вопросы, отвечаю сразу: да, можно делать без картошки. Схема та же, только без одного ингредиента. При желании можно добавить в суп тёртый пармезан.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
Уведомление: Постное меню. Топ блюд с грибами | К О Т Л Е Т К А
Уведомление: Топ-10 зимних супов | К О Т Л Е Т К А
Уведомление: Фаст-фуд. Крем-суп из шпината | К О Т Л Е Т К А
Que alegrÃa ver tu nueva receta!! Está hecha para mÃ!! Me encantan las gambas y ese aliño ya lo estoy preparando, eso sà con la barra de pan al lasdo!Beso!s