Котлеты из сырого мяса? Почему бы и нет?
Тартар, он же бифштекс по-татарски, он же çiğ köfte в Турции, filet américain (préparé) в Бельгии, tatarský biftek в Чехии и Словакии, tartarpihvi в Финляндии, råbiff в Швеции — названий миллион, суть одна. Все это просто котлеты из сырого мяса.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Для тартара берите только свежую говядину безупречного качества. При покупке обращайте внимание и на цвет, и на запах. Мясо должно быть насыщенного красного цвета без каких-либо других оттенков. Идеально для этого подойдет гладкая говяжья вырезка без жира и прожилок.
Для тартара:
- говяжья вырезка — 250 г
- маринованные огурцы — 3 шт.
- каперсы — 10-15 штук
- синий лук — 1 шт. (небольшой)
- петрушка — 5 веточек
- яичный желток — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- растительное масло — 0.5 стакана
- кетчуп — 5 ст.л.
- соус табаско — 1 ч.л.
- вустерский соус — 1 ст.л.
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- Все ингредиенты для соуса смешиваем в миске и взбиваем венчиком до однородности.
- Мясо, огурцы, каперсы режем мелким кубиком. Петрушку мелко рубим ножом.
- Смешиваем все с соусом и оставляем минут на пять промариноваться 2–3 минуты. Приправляем солью и перцем.
- Выкладываем тартар в тарелку, сверху кладем яичный желток, который посыпаем солью и перцем.
Уведомление: Котлеты еврейские, или Вива Израиль! | К О Т Л Е Т К А