Тартар из говядины, или Котлета сырая

 

tartarВ отличии от веганских сыроедческих котлет, которые мы пробовали в кафе «ILive» на Эспланадной, эти «котлетки» готовятся из мяса. Хорошего такого куска говядины – желательно, из самой мягкой филейной части. На две порции вам понадобится полкило мяса, два сырых яичных желтка, средняя луковица (берите белый, синий или шалот – обычный репчатый слишком грубый), столовая ложка каперсов или несколько солёных огурчиков (или и то, и то) и растительное масло. Мясо мелко рубим ножом, добавляем чуть-чуть растительного масла, солим-перчим и мнём руками. Убираем в морозильник минут на 10, а в это время пока мелко (очень мелко!) рубим лук, каперсы или огурчики (или и то, и то). Достаём мясо из холодильника, смешиваем с луком и соленьями, выкладываем на тарелку (либо формочкой, либо просто горкой), делаем углубление, куда вливаем желток. Всё.

Как вариант – соленья можно не смешивать с мясом, а подать отдельно, к ним порубить ещё зелень (петрушку, например). Во французской кухне это блюдо называется стейк тартар, где-то ещё я слышала название «бифштекс по-татарски». Подаётся эта красота обычно с подсушеным в духовке хлебом и с вустерским соусом. Приготовить подобный соус дома – штука нереальная (он готовится из двадцати компонентов, среди которых анчоусы, уксус, тамаринд и мясной экстракт), поэтому поищите его в супермаркетах. На худой конец сойдёт и соевый соус :) Табаско или острый кетчуп – тоже ещё неплохо. И плевать, что российские СМИ объявят о том, что украинцы обезумели от кризиса и едят сырое мясо :) Enjoy!

Реклама

Тартар из говядины, или Котлета сырая: Один комментарий

  1. Уведомление: Котлеты еврейские, или Вива Израиль! | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s