Тартар из говядины, или Котлета сырая

DSC_3200

Котлеты из сырого мяса? Почему бы и нет?

Тартар, он же бифштекс по-татарски, он же çiğ köfte в Турции, filet américain (préparé) в Бельгии, tatarský biftek в Чехии и Словакии, tartarpihvi в Финляндии, råbiff в Швеции — названий миллион, суть одна. Все это просто котлеты из сырого мяса.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Для тартара берите только свежую говядину безупречного качества. При покупке обращайте внимание и на цвет, и на запах. Мясо должно быть насыщенного красного цвета без каких-либо других оттенков. Идеально для этого подойдет гладкая говяжья вырезка без жира и прожилок. 

Для тартара:

  • говяжья вырезка — 250 г
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • каперсы — 10-15 штук
  • синий лук — 1 шт. (небольшой)
  • петрушка — 5 веточек
  • яичный желток — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • растительное масло — 0.5 стакана
  • кетчуп — 5 ст.л.
  • соус табаско — 1 ч.л.
  • вустерский соус — 1 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  1. Все ингредиенты для соуса смешиваем в миске и взбиваем венчиком до однородности.
  2. Мясо, огурцы, каперсы режем мелким кубиком. Петрушку мелко рубим ножом.
  3. Смешиваем все с соусом и оставляем минут на пять промариноваться 2–3 минуты. Приправляем солью и перцем.
  4. Выкладываем тартар в тарелку, сверху кладем яичный желток, который посыпаем солью и перцем.

Тартар из говядины, или Котлета сырая: Один комментарий

  1. Уведомление: Котлеты еврейские, или Вива Израиль! | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s