Котлеты некошерные. С молоком

thegantzery.com

Посвящаю Шариковой — моему
маленькому Муссоллини :)

Котлеты эти я жарила во время отпуска в Израиле и назвала их издевательством над иудеями, ибо по сути своей они совсем некошерные. Кто не в курсе: ортодоксальные евреи питаются исключительно по кашруту – это такая система ритуальных правил, определяющих соответствие чего-либо требованиям Галахи, еврейского Закона. Так вот, кошерная еда исключает поедание свинины (не потому, что она якобы «грязная», а потому, что она не является жвачным животным), а также запрещает употреблять вместе мясные и молочные продукты. То есть чизбургер вы в израильских МакДональдсах не найдете. Да и бутерброды с маслом, сыром и колбасой в этой стране не в моде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Я же, недолго думая, пожарила такие себе молочные котлеты. Итак, берём килограмм фарша (у меня был куриный, но для пущего эффекту можно взять свинину. Или смешать свинину с чем-то 50 на 50). Добавляем туда предварительно обжаренный до прозрачности лук (мелко нарезанный, в количестве двух штук размером с кулачок) и замоченный в молоке (не в воде, не в вине, не в пиве или чем-то ещё,  именно в МОЛОКЕ!) батон или хлеб. Молоко (его должно быть в идеале около стакана) не выливаем, а постепенно добавляем в фарш. Сразу всё не льём, добавляем по чуть-чуть, а не то фарш «расползётся». Не забываем и про яйца – вбиваем в котлеты пару штук, добавляем соль-перец, хорошенько всё вымешиваем, после чего формируем котлетосины, которые жарим на среднем огне под крышечкой.

Реклама

Котлеты некошерные. С молоком: 2 комментария

  1. Уведомление: Фалафель | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s