Зелёные котлетки. С мясом и без

%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0Зелень, зелень, и ещё раз зелень! Во-первых, это витамины. А во-вторых из неё можно сделать отличные котлеты: как с мясом, так и без (да-да, сегодня у нас бонус-программа: целых два рецепта!).

Итак, если хотите котлеты из мяса, то берите обычный фарш (я брала курочку – люблю ее нежно и трепетно). Скажем, килограмм. Добавляем в него пару яиц, соль-перец по вкусу и… МНОГО-МНОГО-МНОГО зелени. Пучок петрушки, пучок укропа, связку базилика (как синего, так и зеленого – сгодится всё!), зелёный лучок – чем больше, тем лучше! Кинзу режьте, если вы её любите, или шпинат. Всё это добро хорошо режем и подмешиваем в фарш, чтобы он стал интенсивно-зелёного цвета. Формируем котлетосины, выкладываем на раскалённую сковородку и жарим как обычно – на среднем огне, под крышкой (чтобы внутри не были сырыми).

Мясо с таким же успехом можно заменить на рыбу – филе какой хочешь рыбы отлично сочетается с указанными ингредиентами. Если лень крутить на мясорубке, рыбу можно предварительно отварить и просто размять вилкой. Правда, яиц тогда добавьте побольше и жменьку-другу муки, чтобы котлеты хорошо «склеивались».

Если же мясо-рыбу вы не едите, котлетки эти прекрасно обойдутся и без перекрученного мяса. Зелени вам понадобится тогда в два раза больше. И яиц, штук шесть, скажем. По желанию можно потереть туда любой твердый сыр на мелку тёрку. Чуть-чуть муки или кукурузного крахмала, соль-перец по вкусу, вымешиваем это добро ложкой и выкладываем на раскалённую сковородку ложкой как оладушки. Жарим как обычно. Вуаля! :)

Реклама

Зелёные котлетки. С мясом и без: 3 комментария

  1. а что делать, чтоб котлетки (овощные) не сжимались? пухленькие никогда не выходят :(

    • я их просто толстенькими делаю. овощи быстро прожариваются, поэтому если накладываешь ложкой, можешь два раза шмякать в одно место :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s