Грустные котлеты

Не знаю, как вы, я хочу съесть Киев в эту пору года. Запах липы, жасмина, цветущих на улицах; ромашек, которые бабушки на улицах пытаются всучить тебе «за десяточку», базилика и зелёного лука, которые пресловутые бабушки в переходах метро продают «всего за троячку, бери, деточка, своё, без пестицидов!», — всё это сводит с ума и вызывает во мне непреодолимое желание схватить Киев в охапку и есть его – жадно, большими кусками, боясь, что кто-то его у меня отнимет.

А я в это время хожу по заведениям и ем котлеты. Вот такой вот несостык, друзья.

На этот раз котлеты мы дегустировали в «Смородине» на Русановской набережной.  Скажу сразу: заведение прекрасное по всем параметрам – и интерьер,  и летняя веранда, выходящая на Днепр, и официанты, встречающие тебя с искренним радушием, и… Всё в общем. А вот котлеты там подкачали. Начнём с того, что в основном меню их не оказалось. На вопрос официанта «Не желаете ли что-нибудь к чаю?», девочки попросили тортик, я же сказала, что желаю котлет, но нигде их не могу найти. И что вы думаете? Они оказались (барабанная дробь) в детском меню! Это при том, что обувь я время от времени покупаю в детских магазинах, да и алкоголь продают мне не всегда. Как говорится, маленькая собачка – до старости щенок. А тут ещё это детское меню. Смешно, ей-Богу.

Так вот, котлеты я назвала грустными. Заказав куриные («Вам какие? Из телятины или курятины? Правда, телятина у нас закончилась…»), я получила две мясные лепёшки размером с пол-ладони на абсолютно голенькой тарелочке. Признаюсь, такой грустной подачи я не наблюдала уже давно (если вообще когда-то наблюдала). Ни минимального гарнира, ни листика салата, ни помидора черри, ни веточки зелени – ни-че-го.  Даже молотой паприкой не притрусили для красоты. Печаль, в общем. На вкус они тоже оказались грустными – суховатыми внутри, несмотря, на идеальное количество соли (мне трудно угодить со специями – люблю очень солёное, посему часто приносят, на мой взгляд,  недосоленные блюда. Здесь же соль была в идеальной пропорции – и мне не было ее мало, и ребятам не было много). Но суховатые – факт. Корочка из панировочных сухарей только подчёркивала отсутствие сока в наших дружках. Да и вообще, по правде говоря, котлеты в панировке я не люблю – создаётся впечатление, что их обваляли специально, чтобы фарш не распадался.

И не смотря, что цена на эти котлеты вполне детская – 37 грн, что, в принципе соотвествует позиции в дестком меню – я оцениваю котлеты на троечку (по пятибалльной шкале).

А вот чай там вкуснейший: никаких пакетиков, только натуральные ингредиенты. Заказав один с яблоком, мятой и корицей, а второй – с  клубникой, тархуном и имбирём, мы выдули четыре чайника (по 700 грамм каждый, на минуточку!). И тортики – там объедение. Наполеон и медовик – внушительных размеров и просто тающие во рту. Да и мясо, приготовленное в хоспере, — шик и блеск.

cs425631.vk.me_v425631811_880_SZQ-GeYpl3M«Смородина»
Русановская набережная, 7 (м. Левобережная)
с 11:00 до 24:00

Реклама

Грустные котлеты: 3 комментария

  1. Ах, черт побери, прекрасно посидели))))! И чаииии…..мммммм!!!!!! Всем в «Смородину»!

  2. тортики вкусные там, потому что покупные (их там не готовят). из десертов готовят сами шоколадный фондан, но он самый лучший из тех, что я пробовала. кухня, на мой взгляд, там не очень, но караоке очень даже))

  3. Уведомление: Жлобство и чуток моцареллы | Маша Котлетка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s