Жлобство и чуток моцареллы

Подавать котлеты без гарнира — жлобство! Запомните это, пожалуйста. Нет, конечно, если котлет много, вы их едите руками, вприкуску с вкусным хлебушком и запиваете, к примеру, вином, то это — нормально. Тут гарнир не нужен. А когда вы приходите в заведение, заказываете себе ужин и вам приносят две котлеты с чайной ложкой консервированного горошка и веточкой петрушки…

image2

Подобная ситуация сложилась в вареничных «Катюша», которые, как говорит Тарасøв, распространились по Киеву, как раковая опухоль. Цены там — низкие, обстановка — советская. Для быстрого перекуса место, в принципе, неплохое. Но вот котлеты…

Начну сначала. Котлет в меню там пять видов: домашние, куриные с сыром, из щуки, паровые биточки из индейки и тефтели (читай митболы). Это я ещё молчу о всяких драниках и зразах. На пробу было решено взять куриные с сыром (42 грн) и домашние (36 грн). На вкус они оказались отличными — домашние были мягенькими, почти как у бабушки, а в куриных приятно удивило наличие моцареллы. Обычно в подобные котлеты кладут самый простой сыр, желательно подешевле — российский или голландский. А тут моцарелла. Прямо бальзам на душу. Однако на этом все приятности и закончились. Чайна ложка жёсткого консервированного горошка и веточка петрушки — это всё, что может вас порадовать кроме котлетосиков. Понятно, что за такие деньги глупо было ожидать большего, но, как по мне, лучше уже накинуть цену и подавать эти котлеты с гречкой или макаронам — как, в принципе, и были при «совке». Нет, конечно, если сравнивать с «грустными» котлетами в ресторане «Смородина», то «катюшины» на их фоне выглядят очень даже по-богатому. Но полноценно поужинать этой парой котлет, поверьте, никак не удастся.

В завершение выкладываю фото «домашних» — так как они выглядят в реале, а не как сфотографированы в меню (фото выше). По-моему, разница, очевидна.

image

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s