Фаст-фуд. Фриттата с брокколи

Это блюдо хорошо тем, что идеально подходит на перекус в любое время суток, а готовить его – проще простого. И пусть вас не смущает слово «фриттата» – это всего лишь омлет в переводе с итальянского :)

121212

Итак, одну брокколи разбираете на соцветия, отвариваете в подсоленной воде. Варится она быстро – минут десять максимум. Пока зелёные малыши варятся, разбиваете в глубокую миску четыре яйца и хорошенечко взбиваете их с солью и специями по вкусу. Затем пару минут обжариваете брокколи на сильном огне в подсолнечном масле, убавляете огонь до минимального и заливаете капусту яичной смесью. Через пару минут наклоните сковороду в разные стороны – чтобы те места, где яйца не успели «схватиться», равномерно распределились по всей поверхности. А то знаете, как с омлетом бывает: по бокам он поджарится, а внутри остаётся жижа. Фе.

Наклоняем, значит, сковороду в разные стороны, накрываем крышкой, не забываем проверить, чтобы огонь был очень маленьким, и забываем на десять минут. В принципе, это всё – фриттата готова. Если есть желание, под конец можете присыпать омлет тёртым сыром. Начинка, как вы понимаете, можете быть совершенно разной: от колбасы и копчёной курочки до всевозможных овощей.

Если быть точной, то в классическом итальянском рецепте схема приготовления немного другая. Сначала на дно смазанной маслом сковороды вливаются взбитые яйца, а затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку. Я с духовкой не очень дружу, к тому же надо не забыть её нагреть. А это, как вы понимаете, дополнительная возня. Поэтому, как по мне, лучше крышка. Плюс я очень — ну вот просто аж щёки трясутся! — люблю поджаренную брокколи, поэтому всегда предпочитаю её сначала пару раз подбросить на сковородке, а потом уже заливать её яйцами :)

Реклама

Фаст-фуд. Фриттата с брокколи: 5 комментариев

  1. Уведомление: Фаст-фуд. Крем-суп из брокколи с базиликом | К Ö Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: Шакшука, любовь моя | К О Т Л Е Т К А

  3. Уведомление: Фаст-фуд. Яйца в хлебе | К О Т Л Е Т К А

  4. Уведомление: 10 рецептов из брокколи и цветной капусты | К О Т Л Е Т К А

  5. Уведомление: 10 завтраков, которые можно приготовить за 15 минут | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s