Фаст-фуд. Крем-суп из брокколи с базиликом

— Ну, Маша, ну придумай мне что-нибудь из брокколи! Только такое, чтобы чик – и готово! Я же знаю, что ты умеешь!

Олька позвонила мне, выйдя из супермаркета. Рассказала, что купила брокколи по цене двух килограммов мяса.

— Цены, конечно, — настоящий геноцид, но мне так сильно ее захотелось! Я вот смотрела на неё и понимала, что если не куплю эту зелёную голову, то у меня случится истерика! И что мне теперь с ней делать?
— Отвари.
— Фу, как банально.
— Ну, пожарь тогда.
— Ещё лучше. Жареная брокколи – что тут оригинального?
Котлеты?
— Слушай, ну, сколько можно пичкать всех своими котлетами? Нет, они, конечно, вкусные у тебя, но с ними столько возни! Да и вообще, твоя маниакальная страсть превращать абсолютно всё в котлеты меня настораживает!
— Хорошо, сделай тогда пасту. А брокколи обжарь на сковородке с травами и специями, и добавь туда мелкопорубленных орехов и сливок. Отличный соус получится.
— Та ну, это долго!
Фритатту сделай.
— Это что ещё такое?
— Типа омлета, только более плотный по консинстенции.
— Фе, не хочу.
— Суп тогда сделай.
— Слушай, ну я же прошу тебя БЫСТРЫЙ рецепт. Я хочу сейчас прийти домой и с минимум усилий что-то приготовить!
— Так есть быстрый суп. Он вообще практически сам готовится.
— Это как?
— Крем-суп, или суп-пюре. Как тебе больше нравится. Это вообще просто. Смотри приходишь домой, сразу ставишь на огонь кастрюльку, куда кладёшь брокколи вместе с сельдереем, небольшой морковкой, головкой репчатого лука и парой веточек петрушки. Отвариваешь всё это в подсоленной воде. Усилий минимум – пока ты идёшь переодеваться и смывать косметику с лица, оно само варится. Когда овощи станут мягкими, вынимаешь капусту, забрасываешь её в блендер, доливаешь туда овощной бульон (количество зависит от того, насколько жидкий супчик ты хочешь), бросаешь туда жменьку листьев зеленого базилика и включаешь на турборежим. Всё. При подаче капаешь в суп сливки и украшаешь пресловутым базиликом. Можно и без базлика. Это на тот случай, если у тебя его нет или ты просто его не любишь. По-моему, это мега-легко и не отнимет у тебя много времени.

Олька позвонила мне через два часа довольная, как слон. Говорит, всё получилось так вкусно, а она вообще не напрягалась. Ещё бы! :)

Реклама

Фаст-фуд. Крем-суп из брокколи с базиликом: Один комментарий

  1. Уведомление: 10 рецептов из брокколи и цветной капусты | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s