Фаст-фуд. Яйца на завтрак, на обед и на ужин

Яйца я люблю настолько сильно, что от одной мысли о них у меня начинают трястись щёки. Во-первых, они вкусные. Во-вторых, с ними можно делать всё, что душа пожелает, используя и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к чему-то. Ну, и наконец, все рецепты с ними можно отнести в мою любимую категорию быстрой еды. Ловите на заметку.

ЯИЧНИЦА

Processed with VSCOcam with t1 preset

В сковородке разогреваете столовую ложку сливочного масла. От плиты не отходите далеко – масло быстро горит. Как только оно равномерно «поплывет» по сковородке, разбиваете яйца и жарите буквально пару минуток на небольшом огне. Если хотите с «глазиком», не накрывайте яичницу крышкой, а скорлупу разбивайте аккуратно, чтобы не повредить желток. Если же вы же хотите яичницу с чем-нибудь вкусненьким, то перед тем как вбивать яйца быстро обжарьте в сковородке ветчину, салями или ваши любимые овощи.

ОМЛЕТ

Processed with VSCOcam with t1 preset

В глубокую миску разбиваете несколько яиц, вливаете немного молока или соевого соуса и хорошенечко взбиваете всё вилкой или венчиком. Когда жидкость прекратится в пену, вливаете её на разогретую и смазанную маслом сковороду и накрываете крышкой. По желанию можно добавлять ваши любимые наполнители. Я лично люблю омлет со шпинатом: пока взбиваете яйца, размораживаете на сковородке пару брусков замороженной зелени, которую потом заливаете взбитым яйцами. Под конец можно посыпать тёртым сыром, а при подаче омлет свернуть конвертиком – и сыр «схватится», и есть удобнее будет.

БОЛТУНЬЯ

Processed with VSCOcam with t1 preset

Тот же омлет, только в виде кашки. Взбиваете яйца, вливаете их на разогретую сковородку, но не ждёте, пока жидкость станет блинчиком, а сразу начинаете её помешивать лопаткой, чтобы яйца превратились в комочки. Всё :)

ПАШОТ

Яйца-пашот, они же яйца в мешочке варятся без скорплупы. Как? Посмотрите видео :)

Eggs Poached- White On Rice Couple Series from Todd Porter & Diane Cu on Vimeo.

Реклама

Фаст-фуд. Яйца на завтрак, на обед и на ужин: Один комментарий

  1. Уведомление: Шакшука, любовь моя | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s