Яйца я люблю настолько сильно, что от одной мысли о них у меня начинают трястись щёки. Во-первых, они вкусные. Во-вторых, с ними можно делать всё, что душа пожелает, используя и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к чему-то. Ну, и наконец, все рецепты с ними можно отнести в мою любимую категорию быстрой еды. Ловите на заметку.
ЯИЧНИЦА
В сковородке разогреваете столовую ложку сливочного масла. От плиты не отходите далеко – масло быстро горит. Как только оно равномерно «поплывет» по сковородке, разбиваете яйца и жарите буквально пару минуток на небольшом огне. Если хотите с «глазиком», не накрывайте яичницу крышкой, а скорлупу разбивайте аккуратно, чтобы не повредить желток. Если же вы же хотите яичницу с чем-нибудь вкусненьким, то перед тем как вбивать яйца быстро обжарьте в сковородке ветчину, салями или ваши любимые овощи.
ОМЛЕТ
В глубокую миску разбиваете несколько яиц, вливаете немного молока или соевого соуса и хорошенечко взбиваете всё вилкой или венчиком. Когда жидкость прекратится в пену, вливаете её на разогретую и смазанную маслом сковороду и накрываете крышкой. По желанию можно добавлять ваши любимые наполнители. Я лично люблю омлет со шпинатом: пока взбиваете яйца, размораживаете на сковородке пару брусков замороженной зелени, которую потом заливаете взбитым яйцами. Под конец можно посыпать тёртым сыром, а при подаче омлет свернуть конвертиком – и сыр «схватится», и есть удобнее будет.
БОЛТУНЬЯ
Тот же омлет, только в виде кашки. Взбиваете яйца, вливаете их на разогретую сковородку, но не ждёте, пока жидкость станет блинчиком, а сразу начинаете её помешивать лопаткой, чтобы яйца превратились в комочки. Всё :)
ПАШОТ
Яйца-пашот, они же яйца в мешочке варятся без скорплупы. Как? Посмотрите видео :)
Eggs Poached- White On Rice Couple Series from Todd Porter & Diane Cu on Vimeo.
Уведомление: Шакшука, любовь моя | К О Т Л Е Т К А