Котлеты из брокколи

%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0

Посвящаю Скачковой.

Я вам рассказывала, что часто прихожу в гости, и к чаю приношу «печеньки»? То есть покупаю мясо или готовый фарш и быстро жарю котлеты. Эти котлетульки я хотела приготовить в честь приезда Ленки Скачковой из Италии. Она ездила туда летом расписывать стены в одном хостеле в Монте Барро (увековечилась, так сказать) и по приезду собирала дома гостей.

Моё желание накормить ее котлетами не реализовалось по двум причинам. Во-первых, Ленка приготовила тонну ризотто с соусом песто, который она нам всем притащила в качестве сувенира. А во-вторых, я застряла шарфом в куртке (знаете, когда змейка «зажимает» ткань?) и выдернуть его не представлялось возможным. Сначала я, как дурочка, ходила по квартире в куртке, когда же запрела, попыталась рвануть змейку, но шарф засел в ней так плотно, что не двигался ни туда ни сюда. Снять куртку через голову мне тоже не удалось — она застряла у меня в районе груди, перекрыв мне кислород. Посему пришлось выстригать кусок шарфа ножницами. Как вы понимаете, после таких приключений мне было уже не до котлет — меня хватило только на то, чтобы порезать моцареллу и помидоры, съесть ризотто и запить все это добро аперолем.

Посему с брокколи я экспериментировала в одиночестве. Оказалось, что делать из нее котлеты — проще простого. Отваренную брокколи (у меня была одна большая головка, грамм на триста) разминаете вилкой, добавляя туда грамм 250 любого твёрдого тёртого сыра, три яйца и жменьку хлебных крошек (можно панировочные сухари, а можно черствый хлеб растолочь или перемолоть в блендере). Солим, перчим, хорошенько перемешиваем и ложкой выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарим до румяной корочки. Все! И чем вам не фастфуд?:)

И да, зеленоватую воду с брокколи не выливайте. Отличная основа для супчиков.

Реклама

Котлеты из брокколи: 5 комментариев

  1. Ай, здорово как! Мало того, что я брокколи люблю (ну, не всегда, но набегами), так тут ещё такая красота… С сыром. Обязательно. Обязательно на карандаш и повторить. Спасибо.

  2. Уведомление: Фаст-фуд. Крем-суп из брокколи с базиликом | К Ö Т Л Е Т К А

  3. Уведомление: 10 рецептов из брокколи и цветной капусты | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s